우등생 해법 수학 4-2 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 4월

이렇게 가방에 세트로 들어있어서 뭔가 깔끔하게 시작되는 기분이 들던데

우리 공부할때 딱딱했던 문제집들 생각하면

요즘은 캐릭터도 참 귀엽고 컬러풀한게 훨씬 문제집도 친근하게 느껴지는거 같아요 ^^

빅데이터 우등생해법 시리즈 안에

기본적으로 국어/수학/사회/과학 네과목 문제집이 들어있지만

나중에 정리할때 쓸 과목별 단원평가 문제집이랑 개념노트 + 오답노트,

그리고 학습가이드까지 풀SET라 2학기는 요것만으로 충분할거 같아요

초등수학문제집 추천할만하게 먼저 구성을 살펴보면 알 수 있어요

우리가 배울때의 초등수학과는 많이 달라졌다는 얘길 듣는데

수행평가와 서술형 모두 대비할 수 있게 되어 있어요

아이에게 풀라고 하기전에 엄마가 전체적인 구성을 한번 살펴봤는데요

수학은 기초가 중요하고 그걸 바탕으로 차근차근 밟아가는 과정인만큼

이미 배운 내용들을 잘 알고 있는지 확인하고

아이들이 흥미를 느끼는 만화를 통해 단원을 미리 살펴볼 수 있게 해놨어요

그다음 교과서 개념과 함께 개념확인 문제

기본문제를 풀어보게 되어있는데요

4학년 2학기에서는 첫 단원에 소수에 대해 배우는 내용이 들어있더라고요

거기서 한단계 더 업그레이드 한다면

상위 5%로 가는 고수들의 실력문제까지~!

아직 1학기를 마치지 않았는데 실은 남편이 아이에게 선행학습을 시키는 것에 대해

굉장히 부정적이라 지금까지 학원이나 학습지 아무것도 안하는데

유일하게 문제집만 풀고 있거든요

너무 앞서가지 않고 한학기 정도니까

지금부터 차근차근 시작하면 예습 정도로 무난하게 시작할 수 있을거 같아요

그렇게 4학년 2학기 대비로 천재교육 우등생해법 수학 문제집을 풀어보는데요

퇴근길에 아빠가 사다주신 레모네이드 마시면서

아주 여유롭게 풀고 있는걸 보니

이제 정말 고학년이 다됐구나 싶으네요

따로 옆에서 설명해주거나 하지 않아도

초등수학문제집 추천 답게 기본개념 설명이 잘되어있는지 혼자서 읽어보고는

척척 풀어나가는데요

다 풀고나면 스스로 채점하는 것도 작년부터 조금씩 습관이 된거 같아요

제가 여유있을때는 채점을 해주기도 하는데

채점하면서도 이해가 안되는 부분이 있으면 설명을 하는 정도로 지금은 문제집을 풀고 있어요

안그래도 세트 안에 들어있는 오답노트를 활용해볼까 싶어요

문제집 앞부분에 쪽수별로 언제 풀었는지 확인하며 날짜를 적게 되어있는데

하루에 풀어야할 양이 부담이 없어서

다가오는 여름방학동안 잘 활용하면 2학기도 문제없이 준비할 수 있을거 같아요 ^^