​수작걸다 :: 한입에 캐릭터 도시락

봄바람이 살랑살랑 날씨가 좋다보니 아이들 현장학습도 많아지고

엄마표 사랑의 도시락을 싸오라는 날이 종종 있는데요

김밥 하나도 싸기 힘든 엄마인데ㅋ

아이는 특별한 도시락을 싸달라며 주문을 할때마다 어찌나 부담이 되던지요~

이런 창의력 제로인 엄마에게 너무도 유용한 책

바로 수작걸다 시리즈에서 나오는 초간단 스마일 레시피

한입에 시리즈 6번째 책

한입에 캐릭터 도시락 이 나왔어요!!!

인터넷서점에서 구입하면 선물로 일회용 애니멀 런치박스를 줬는데요

선착순이라 지금은 끝난게 아닌지 모르겠어요;;

어떻게 담느냐도 중요한데 이왕이면 이렇게 예쁜 런치박스에 폼나게 담아주면 좋겠어요

한입에 캐릭터 도시락 저자는 박선희

꼼지락거리며 만들기를 좋아하신다니 이런 금소니 분들은

어떤 분야든 만들었다하면 빛을 보던데 말이죠

가위와 핀셋만 있으면 간단하게 캐릭터 도시락을 만들 수 있다니 기대가 됩니다

그동안 한입에 레시피를 계속 읽어봤지만

정말 고심하며 만들었다는 흔적이 곳곳에 묻어나요

군더더기 없이 심플하지만

알아두면 꼭 좋은 꿀팁들이 가득한 책이거든요

도시락의 기본인 밥짓기부터 어떻게 도구를 활용하고

무엇을 주의해야하는지 도시락싸기의 기본을 먼저 제시해줍니다

차례만 봐도 벌써부터 웃음이 지어지는데요

이른바 아이들 사이에서 뽀통령으로 불리는 뽀로로와 친구들부터

식빵맨, 호빵맨, 키티, 앵그리버드, 리락쿠마 등등

이름만 들어도 아는 캐릭터들이 과연 어떻게 도시락으로 표현될지 궁금해지죠

요리책에서 중요한건 얼마나 잘 설명을 해주느냐 못지않게

과정샷 사진으로 모든걸 말할 수 있어야 하는데

한입에 캐릭터 도시락은 그런 부분을 잘 담고 있어요

굳이 동영상을 보지않아도 두페이지만으로 과정이 이해되는거죠

중간에 보다 고마웠던 부분이 메인ㅁㅔ뉴와 함께

곁다리로 들어가는 오이피클 무피클이라든가 멸치볶음 같은

다른 반찬 만들기 레시피도 간단하게 소개해주고 있더라구요

다 따라해보고 싶을만큼 설명이 쉽습니다

책에 나온 캐릭터도시락 중에서 추리고추려서

인상깊고 감탄을 불러일으킨 몇가지 샘플만 보여드려요

어느 정도 예술 실력도 있어야하지 싶은데

이제까지 비엔나 소시지로 문어만들어서 눈붙이기만 해본 저로서는

이런 창의력과 솜씨에 감탄만 할 뿐이었네요

근데 설명이나 사진을 보면 또 어렵게 보이지 않아서

한번쯤은 따라해보고 싶다는 의욕을 불러일으키기도 하구요

뒷부분에 가면 꼭 도시락뿐 아니라 아이들에게 주는 밥이나 간식도

어떻게 하면 더 재미있게 먹고싶게 담아줄지를 소개해주고 있어요

엄마들 카페에서 카레를 이렇게 담아주는걸 본적이 있는데

자주 먹는 카레도 이렇게 캐릭터 모양으로 담아주면 더 잘 먹을거 같아요​

​한입에 시리즈 여섯번째 <한입에 캐릭터 도시락>

사실 이책에 관심을 보인건 저보다도 우리딸인데요

요거 요거 해달라며 골라놓은 것만 몇가지인지 ㅋㅋㅋ

근데 아이가 잘 먹을수만 있다면 엄마가 기꺼이 정성을 들여보는 것도 괜찮을거 같네요

sally_special-11