수퍼레시피 Super Recipe 2011.5
슈퍼레시피 편집부 엮음 / 레시피팩토리(잡지) / 2011년 4월
평점 :
품절


집의 냉동실에는 엄마가 지난 설날에 보내주신 가래떡이 한보따리다. 가끔 생각이 날때마다 사골국물을 사서 떡국을 끓여먹는게 다인지라 가래떡은 줄어들 기미가 보이지 않았다. 

그런데 이번 호에 가래떡을 처치할 수 있는 다른 몇가지 방법을 얻었다. 

된장버섯떡국과 버섯가래떡샐러드가 그것. 자취을 하다보니 음식만들기가 일이고 집에서 보내주신 된장,고추장도 계속 보관만하고 있었는데 덕분에 색다른 떡국과 샐러드를 맛볼 수 있게 되었다.  

또 마늘종을 이용한 요리가 여럿 소개되었는데 엄마가 마늘농사를 지으시는데 올해는 마늘종을 보내달라고 해서 마늘종 베이컨 크림 스파게티와 돼지고기볶음는 꼭 해보고 싶다.  

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo