김영철·타일러의 진짜 미국식 영어 2 - 하루 5분 국민 영어과외 김영철.타일러의 진짜 미국식 영어 2
김영철.타일러 라쉬 지음 / 위즈덤하우스 / 2018년 5월

SBS <김영철의 파워FM > 화제의 코너,
2년 연속 팟캐스트 1!", , 영 만의 탄탄한 구성
    신기할 정도로 쉬운 타일러의 영어 표현! "

개그맨 겸 DJ이자 영어잘하는 개그맨 김영철
언어 천재라 불리는 미국 출신의 방송인 타일러의
진짜 미국식 영어 2

하루5분이면 만년 영포자가 네이티브가 된다! 는 말을 믿고

책장을 넘겨 봅니다

먼저 하루 5분 본격네이티브로 거듭나는 법에 대해 설명해줍니다

차례에는 151번부터 300번까지 자주 사용하는 생활영어가 정리되어 있습니다
궁금하거나 필요한 문장 찾아보기엔 좋네요ㅎㅎ

본격적으로 본문공부를 시작합니다

151. 놓고 가는거 없는지 잘 확인하세요

친구들과 만나 이야기를  나누다 장소를 옮겨야할때 흔히 사용하는 말이지요ㅎㅎ

본문 오른쪽 위에 QR코드가 있어 각 회에 해당하는 팟캐스트 방송을

들을 수 있습니다.

방송을 들으니 더 잘들리고 이해되고 재미도 있어 좋더라구여ㅋㅋ

김영철씨가 문법적으로 문장을 만들어 봅니다. 그럼 타일러씨가 좀 더 자연스러운

표현으로 만들 수 있게 이끌어줍니다

Make  sure  you didn`t  leave anything behind.
남겨두고 가는 게 없는지 확인하세요.

문장속에 나오는 숙어들도 check! 해주고
타일러의 Tip 에서는 정확한 표현보다 더 자연스러운 비유나 관용구, 미국인과의 대화에서 쓰지 말아야 할 단어, 문법에는 맞지 않지만 미국인들이 많이 쓰는 생략법, SNS에 어울리는 표현, 줄임말, 느낌이 달라지는 한 끗 차이 억양까지...이 정도면 원어민 할어버지가 오셔도 두렵지 않을거 같습니다^^;;;

15회차마다 나오는 복습하기를 통해 다시한번 익혀 머리속에 꼭꼭 담아둡니다^^;;;
위즈덤하우스 홈페이지에서 MP3 파일도 무료로 받을수 있다고합니다

학창시절 문법의 틀에 단어를 끼워 맞춰 만들었던 딱딱한 문장과는 달리 좀 더 자연스럽고 부드러운 문장을 통해 미국인과 이질감없이 친근하게 대화할 수 있도록 나의 회화 실력을 한 층 업그레이드 시켜줄
하루5분 국민 영어과외
김영철, 타일러의 진짜 미국식 영어 2 입니다^^