셰므아 이효진의 쉬운 베이킹 수업 - 빵처럼 따뜻하고 디저트처럼 달콤한
이효진 지음 / 성안북스 / 2018년 5월
평점 :
품절


 

직접 밀가루를 반죽하고 빵을 만드는 일은 어려워서 못할 거란
선입견을 확 깨게 만들어준 책!
반죽을 하고 발효 시키고 빵을 굽는 일이 이토록
즐겁고 행복하다는걸 일깨워준 베이킹 레시피 도서에요.


 

 

이 책을 통해, 빵을 만드는 일이 이토록 재미나고 즐겁고
또 그렇게 어렵지만은 않다는걸 알게 되었어요.
저처럼 베이킹에 처음 입문하시는 분들에게
쉽게 접근할수 있도록 도움이 되어줄 책이랍니다.

 

 

이 책을 접하기전엔 또띠아로 만들어먹던 피자를

이제는 책을 보고 배운데로 직접 반죽을 해서

만들어먹고 있는 피자인데, 사먹는 피자 못지않게 맛있고

비주얼도 굿이에요^^

 

 

 

셰므아 이효진의 쉬운 베이킹 수업" 을 보며

따라 만든 호밀빵은 정말 사먹는것보다 더 맛있는것 같더라눈^^

건강한 빵을 직접 만들어먹는 즐거움과 행복감 만끽합니다.

 

 

내가 만든 건강한 빵! 호밀빵도 만들어봤어요^^

 

 

 

각 레시피마다 강력분이나 기타 들어가는 재료들이 동일해서
그외 더 추가되는 재료만 준비한다면
책에 소개된 모든 빵을 만들 수 있을것 같아요^^

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo