처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
동아 파인테크 중성펜 - 0.4mm(파랑)

평점 :
절판


2021년도 다이어리 구매하면서 같이 구매한건데 잘 써지네요.

처음엔 잘 안 써지길래 몇번 위아래로 흔들었더니 잘 나와요.

다른 색상도 사고 싶었는데 거의다 품절이라 아쉽네요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
동아 파인테크 중성펜 - 0.4mm(파랑)

평점 :
절판


살만한건 거의다 품절이라 요거 하나만 구입했는데 몇개 더 사둘껄 그랬네요^^ 좋아요!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
가장 심플한 다이어리 2021 나의문구 시리즈 2021
참돌 편집부 지음 / 참돌 / 2020년 10월
평점 :
절판


 

당연히 한권이라 생각하고 구매한건데 받아보기 두권 세트더라구요.

이거야말로 완전 득템! 꺄오~

 

 

 

연간, 주간 계획표가 있는 다이어리구요, 항상 요런 디자인만 사용해서 너무 좋네요.

보시다시피 날짜기재가 따로 되있지 않아서 직접 기재해서 사용하는 다이어리에요.

요게 메인다리어리구요, 겉표지는 두껍고 단단한 표지로 되어 있어요.

 

 

세트로 같이 있던 다이어리 역시 속지는 같아요.

메인 다이어리와 달리 겉표지는 일반 책표지 두께 정도에요.

두권이라 내년, 내후년 두해동안 사용할수 있구요, 아님 가족과 나눠 사용해도 좋겠어요.

늘 그렇듯 새해 다이어리를 받는 순간은 왠지 설레이면서도 기분 좋고,

한편으론 또 한해를 보낸다는 아쉬운 맘이 공존합니다.

착한가격으로 두권세트라니.. 거기다 무료배송까지 감사합니다 ^^

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
가장 심플한 다이어리 2021 나의문구 시리즈 2021
참돌 편집부 지음 / 참돌 / 2020년 10월
평점 :
절판


주문한 다음날 오전에 받았어요. 배송 진짜 빠름빠름. 다이어리 대만족! 표지만 살짝 다른것도 하나 더 들어있어요 두권세트라 완전 득템!

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
제철 재료를 가득 담은 사계절 베이킹
김경화 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 8월
평점 :
장바구니담기


 

 

홈베이킹을 즐겨하는 저에게 [사계절 베이킹] 도서가 무척이나 반갑기만 했어요.

특히, 제철마다 나오는 재료로 베이킹을 할수 있다는 즐거움을

[사계절 베이킹] 도서를 통하여 배워보고 싶었어요.

 

 

 

 

베이킹을 시작하기에 앞서 알아야할 모든 정보들이상세하게 나열되어 있어

베이킹을 하려는 모든 분들에게 도움이 돼줄 것 같아요.

책 속에는 풍부한 베이킹 정보들이 가득가득하여 베이킹에 관한 모든 궁금증을

해결하는데 많은 도움을 주었답니다.

 

 

봄 / 여름 / 가을 / 겨울

사계절마다 나오는 재철 재료를 사용하여 만드는 건강한 베이킹레시피가

계절별로 나뉘어 수록된 유익하고도 예쁜 도서랍니다.

지금껏 많은 종류는 아니지만, 빵 만들기를 즐겨하던 저인데요,

다소 생소하지만 쉽게 구할수 있는 재철 재료들로 이루어진 베이킹 레시피여서

책을 보는내내 빨리 만들어보고 싶다는 생각이 가득해졌어요.

 

 

하늘이 높고 말이 살찌는 천고마비의 계절  -가을-

재철 재료를 가득 담은 사계절 베이킹 '가을' 편에 소개된 레시피 중,

마침 집에 재료도 있고해서 만들어 보기도 한 사과 파운드 케이크는 정말이지

제가 만들었지만 너무너무너무 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 <사계절 베이킹" 에 나와있는 재료의 양을 두배로 하여 케이크 두개를 만들었어요^^>

 

만들기에 앞서, 유용한 정보중 또 하나인 보관기간이 소개되어 너무 좋았어요.

그동안은 만든 빵을 어찌 보관해야 할지 몰라 만든후 남은 빵은

무조건 냉동보관을 해뒀거든요.

실온 2~3일 보관이 가능한 사과 파운드케이크에요^^

 

 

[사계절 베이킹] 을 보고, 가장 먼저 만들어본 '사과 파운드케이크'는

재료도 쉽게 구할수 있는 것들이라 처음 만들지만 어렵지 않게 시도할 수 있었어요.

 

사진과 설명이 쉽게 되어있어 정말 쉽고도 재미있게 만들수 있었답니다.

이 책 한권만 있으면 누구나 쉽게 도전할수 있는 베이킹이에요.

 

제가 만들었지만, 늘 언제나 신기해요.

이게 바로 홈베이킹의 매력이 아닐까 싶어요^^

이 맛에 계속해서 빵을 만들고 싶어지기도 하구요

 

 

[사계절 베이킹]은 베이킹을 처음 시작하시거나

저처럼 베이킹을 하고 있는 분들에게도 새로운 원동력이 되어주는 베이킹도서가 아닐까해요.

엄지척!

 

 

제가 홈베이킹을 하는 이유는 첨가제를 넣지않은 건강한 식재료를 사용하여

빵을 만들어보고 싶었던게 가장 컸어요.

그런 점에서 [사계절 베이킹]은 제철에 나오는 풍성한 먹거리들로

만든다는 점이 무척 매력 있구요,

빵 만드게 아직 많이 서툰 저에게 [사계절 베이킹]은 꼭 소장하고팠던 도서였어요.

앞으로도 [사계절 베이킹]에서 소개된 베이킹레시피를 적극 활용하여

건강하고 맛있는 빵을 만들어보고 싶어요.

 

 

 

다양한 재철 재료로 만드는 [사계절 베이킹]를 통하여 근사한 베이킹의 향연을 만나보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막