전설의 모험왕 엉덩이 댄디 3 - 유령 저택의 비밀을 파헤쳐라! 전설의 모험왕 엉덩이 댄디 3
트롤 원작.감수, 기쿠치 아키히로 그림, 하루하라 로빈슨 글, 김정화 옮김 / 미래엔아이세움 / 2022년 2월

엉덩이 탐정과 함께 고대 유물을 노리는 도둑들과 맞서 멋지게 벌꿀 성배를 지켜 낸 엉덩이 댄디.

엉덩이 탐정과 똑 닮은 얼굴로 어린이 독자들에게 큰 즐거움을 선사했던 엉덩이 댄디의

새 코믹북 시리즈인 <전설의 모험왕 엉덩이 댄디> 드디어 3권이 출시되었네요.

제목은 <유령 저택의 비밀을 파헤쳐라!>

댄디의 엉덩이 얼굴에 긴 수염이 자라기도 전인 수십 년 전, 청년이었던 영(YOUNG) 댄디는

조수 ‘헤헤’와 함께 전 세계를 누비며 유적을 조사하고 보물을 지키던 유적 조사원이였어요.

‘모험이 그대를 기다린다!’는 광고를 보고 ‘바다너머 박물관’에 취직하게 된 혈기 왕성한 청년, 엉덩이 댄디.

매일매일이 시끌벅적한 모험왕 엉덩이 댄디와 조수 헤헤의 좌충우돌 모험 이야기가

우리 아이들에게 통쾌한 재미를 선사하고 있어요 .

2권에서는 눈앞에서 박물관의 보물인 ‘바다의 수정’을 도둑을 맞는 스토리로 우리들에게 즐거움을 선사했는데요.

이번 3권에서는

엉덩이 댄디가 최강 라이벌인 ‘돌풍 도적단’의 리더 ‘아라치’를 다시 만나

높디높은 시계탑에서 아슬아슬한 한판 승부를 벌이고,

하마 왕이 숨겨둔 비밀의 방을 찾아

유령 저택으로 향한답니다.

과연, 댄디는 아라치와의 대결에서

또 한 번 승리를 거둘 수 있을까요?

유령 저택의 비밀에 방에는

과연 어떤 보물이 댄디를 기다리고 있을까?

너무 궁금하시죠?

결말은 여러분들에게 살짝 숨겨둘께요.

책으로 한 번 보시면 좋을 거 같아요~ ^^

아이들이 숨을 죽이고 단숨에 보는

엉덩이 탐정 대디의 신간 3권 기대하셔도 좋을 거 같아요~~

#전설의모험왕엉덩이댄디#엉덩이댄디#엉텅이탐정#초등도서추천#초등베스트셀러