요즘에 공부하고 있는 입니다.
요즘 자기주도학습에 열을 올리고 있는 중이랍니다
이걸 잡아줄려고 신청했어요 열심히 완북해볼게요.
다음 장을 넘기니 구성과 특징에 대해서 나와 있답니다.진도북 평가북으로 나뉘어져 있구요.
진도북으로 교과서 뜯어 보기 문제로 실력 다지기 단원 정리하기가 나와있고 평가북으로 단원 핵심 문제평가 대비하기가 나와 있답니다. 수행평가 부분도 되어 있는 것 같애요. 보시면 좋을 것 같네요.
답장을 남기니 차례가 나와 있어요. 계획 대로 차근차근 읽어요. 독서 단원 편이 되어 있고, 매체 단원 편 온라인 상황에서 글을 써요. 다 나와 있답니다.
교과서에 실린 작품 소개하기가 나와 있는데, 책 이름과 지은이가 쓰여져 있답니다. 나온 곳이 어디에 있는지 설명이 되어 있네요. 많은 작품들이 수록되어 있네요.
교과서 실린 작품 소개 라니 따로 있어서 편한 거 같애요. 궁금한 부분은 그 책을 찾아서 도서관에서 빌려서 읽어 볼 수 있게 되어 있으니 더 좋은거 같아요.
다음 장을 넘기는 독서준비에 대해서 나와 있어요. 읽을 책을 정하고 독서 계획을 세우기에 대해서 나와 있습니다. 솔직히 이 부분을 얘기해 주려면. 저 또한 어디서부터 어디까지 얘기해야 되는지 모르는데 이렇게 자세히 나와 있으니까 아이가 보고 독서 준비 활동 할 수 있어서 좋은거 같애요. 어떻게 요점 정리를 하는 지도 자세히 나와 있으니 더 좋은 것 같네요.
다음 장을 넘기는 경험과 관련 지으며 이해 해요. 드디어 1번 들어 간답니다.
잘 풀 수 있을 거라 생각 돼요. 잘 할 수 있겠죠. 하 학교 갔다 와서 열심히 풀어볼게요.
보이시네요 열심히 풀고 있는 거 정말 진지하게 풀고 있죠
하루에 한장은 꼭 하자 라는 주의라서 이 책을 사고 난후 부터 열심히 매일 하루에 한장씩 풀고 있답니다
팔 번의 마음에 벽을 없애는 자신만의 방법을 생각해서 쓰시오. 란에 친구에게 마음에 벽이 생겼을 때 마음에 포크레인을 불러서 부시면 된다. 너무 웃기지 않아요. 이런 마음을 갖고 있다는 게 꼭 안 나갔네요. 솔직히 마음에 들진 않지만 맞았다고 해 주었답니다
아이가 글씨를 너무 건성으로 써서 제가 리얼을 정확하게 쓰라고 일부러 틀리게체점을 했어요.
제발 깔끔하게 써 줬으면 좋겠네요.
각각 문단으로 이루어져있고 그부분의 문제로 내게 되어 있어서
더잘 이해하는거 같아요
다음장으로 넘기니 다 맞았더라구요. 매일 열심히 풀고 있답니다.
다행이 잘 해주어서 넘 고맙네요
밑에 부분에 서술형으로 되어 있는데 이부분을 잘 이해하고 요약해서 생각을 정리 할수 있는 부분이 있어서 더 마음에 드네요
아직은 정확하게 요점을 적지는 않지만 좀 더 생각해서 풀수 있는 날이 있겠죠
뒷부분들도 열심히 매일 매일 풀 예정이에요
완북을 했으면 좋겠네요.
습관을 드릴려고 고학년이 되기 전에 미리 잡아 주고 있답니다.
열심히 하는 아이를 통해서 최선을 다하면 된다. 다 맞지 않아도 된다라고 얘기 하고 있어요
풀어보세요