하루 한장 독해 플러스 1단계 : 초등 1.2학년 - 2022 개정 교육과정, 실전 문해력 키우기 초등 하루 한장 독해 플러스
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 11월

하루한장씩 하고 있는 실전 문해력 키우기 입니다.

다음장을 넘기니 하루한장 독해 학습계획표가 나와 있어요

학습 계획을 세워 스스로 공부하는 습관을 길를수 있다네요~

이런거 좋은거 같아요 아직 아이가 날짜쓰고 하진않지만 처음은 하다가 나중엔 잘 안하게 되더라구요

그래도 체크해 가면서 꾸준히 하다보면 습관 기르기에 좋을꺼 같아요

그리고 옆에 보니 과자집 꾸미기 붙임딱지가 되어 있어요

하루한장씩 해가면서 이렇게 지붕에 할때마가 붙임 딱지 붙이면서 하면

재미도 있어서 아이가 더 열심히 붙일려고 할꺼 같아요

문해력 쌓기에 좋은

지문을 꼼꼼히 읽고 쏙쏙 내용정리에서 핵심 내용도 정리하고

이해분제부터 춫론 적용 심화 문제까지 풀어서 실전 감각을 익힐수 있고

어휘탄탄 마무리를 통해 지문에서 학습한 어휘의 뜻을 한번 더 살펴 볼수있답니다.

이책의 구성과 특징도 잘 써져 있어요

꼼꼼히 읽으신후에 풀어보셔도 될꺼같아요

고난도 지문의 흐름 파악하며서

핵심 문제 풀기가 나와있어요 심화문제와 지문 구조도 문제풀수 있고 어휘 마무리로

지문에 나오는 어려운 어휘의 뜻을 다시한번 확인하고

쓰임을 익힐수 있답니다

다음장을 넘기니 차례가 나와있어요

동물들으 겨울잠부터~~ 양치기소년 미래 떡볶이 만드는 방법 살랑 살랑 꼬리로 말해요 ~~

제목만봐도 재미있어 보이네요

1주부터 8주까지 송아지와 바꾼무까지

열시힘 한번 해보겠습니다. 잘할수 있겠죠

01일차 지문이 나와 있고 밑부분에

낱말 풀이가 나와 있어요

부족: 필요한 양이나 기준에 모자람

겨울잠 :동물이 겨울을 나기 위해 활동을 멈추고 겨울철 동안 자는 잠

보금자리 :지내기에 매우 편안하고 아늑하곳

주변 :어떤 대상을 싸고 잇는 둘레

온도 : 따뜻하고 차가운 정도

겨우내 :겨울 동안 내내

내가 모르는 단어도 나와 있어서 아이가 풀면서 모르는 부분을 읽으면서

이해할수 있게 되어 있답니다.

옆에 내용정리도 나와 있어요

날씨가 추워지면 사람들은 두꺼운 네모를 입는다 아이가 초성이 나와 있어서

찾아서 생각하며 쓰기 좋게 되어 있네요

탄탄 어휘 마무리가 나와 있어요

부족 온도 주변

뜻을 써 놓고 옆에 단어를 찾아서 쓰게 되어있어요

맨밑에 나의 실력이 되어 잇고 부모님의 응원 한마디 적는 란도 있어요

아이가 적어 달라고 가지고 왔길래 최선을 다해서 풀어줘 ~ 라고 적었답니다.

2일차 이야기에 관한 내용이구요

1일차처럼 밑네 낱말 풀이가 나와 있어요

그리고 옆에 내용 정리도 초성으로 되어 있고

아이가 게임식으로 해서 문제를 풀수 있도록 되어 있답니다.

아이가 열심히 풀었답니다.

오 나름 잘 풀더라구요

너무 어려워할까봐 걱정 많이 했거든요 그래도

열심히 풀어 줘서 너무 고마웠답니다.

뒷부분도 다음날 풀었어요 하루 한장이라도 하자라는 주의라서

아이도 두장은 아직 너무 힘들어하더라구요 그래서 다음날 풀었답니다

전날의 거의 연자이여서 힘들어할까했더니 잘 풀더라고요

그래 그래 열심히 천천히 가자라고 했답니다.

적응하면 더 빨라 지겠죵 ~

나머지 뒷부분도 열심히 풀어 볼게요~

완북 할수 있을때까지~~

재미있게 풀수 있을거 같아서 다행이네요

뒷부분에 이렇게 붙임딱지가 있어요

재미있는 쿠키 모양으로 되어 있어서

아이가 풀면서 재미있게 붙일수 있을꺼 같네요~~

그리고 퍼즐런이라고 책도 있답니다.

저도 이건 아직 안봐서 한번 봐봐야 겠어요

하루한장 독해는 비문하고 독해도 나와 있어요

이것두 아이가 풀어봤는데 나름 잘 풀더라구요

그리고 교과연계 주제로 해서 더 좋은거 같더라구요

한번 풀어보심도 좋겠어요

앞으로도 열심히 하겠습니다.

#미래엔 #하루한장 #자기주도학습

#초등국어문제집 #문해력키우기