초능력 맞춤법 + 받아쓰기 1-1 - 2022 개정 교육과정 초능력 맞춤법+받아쓰기 (2024년)
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 12월

이제 크리스마스 시작이네요~

겨울방학도 시작이고 ~

저희 아이는 글은 읽을줄아는데

글씨 쓰는게 넘 이쁘지가 않아서 고민중이였어요

그리고 받아쓰기에 받침들어간걸 힘들어하더라구요 그래서 신청하게된

입니다.

동아출판 초능력맞춤법 받아쓰기는

쉽고 빠른 맞춤법학습

받아쓰기 단계별 연습

국어 교과서 어휘 학습에 내용으로 중요요점을 넣어놨어요

자볼게요

넘겨서 보니 맞춤법 받아쓰기 동영상 강의도 등록 되어 있어요

이런거 또 좋잖아요 엄마 잔소리 안들으면서 할수있는 장점이 있네요

초능력 학습 진도표가 되어 있어요

학습 마칠 때 마다 붙임딱지를 부쳐 주시면 됩니다

요것 또한 잘 되어 있네요

저희 아이도 칭찬 딱지 엄청 좋아하는데

이걸로도 공부 하는데 도움이 될 것 같네요

이거 붙일려고 열심히 하겠죠 어디 기대해볼게요

교재 QR로 제공되는 무료 스마트러닝에 대한 소개가 되어 있어요

친절한 맞춤법 원리 강의 QR코드를 스캔 해서

맞춤법 원리 동영상 강의를 바로 볼 수 있습니다

그리고 정확한 소리를 듣는 전체 듣기도 있어요

쓸 때와 들을 때 소리가 어떻게 다른지 생각하며 들으면서

받아쓰기 실력이 쑥쑥 잘 할 수 있을 것 같네요

1-2학년 때 맞춤법 받아쓰기 실력을 쌓아야 된데요

1-2학년이 시기가 가장 중요하다고 늘 많이 얘기 하더라구요

맞춤법은 국어 뿐 아니라 모든 과목 학습에 기초가 된데요

꾸준히 반복 연습을 해야 되고

바르게 읽고 쓰며 다양한 문장을 활용하여

맞춤법 실력과 어휘력이 쑥쑥 자랐으면 좋겠네요

다음 장을 넘겨 보니 이제 1주 시작 어떻게 하는지 나와 있어요

1일차는 모음 자 아야어여이가 쓰인말

2일차는 오요우유가 쓰인말

3일차는 쌍자음 자와 기본모음자

4일은 받침과 기본 모음자

5일은 실력 쑥쑥 마무리 부분으로 나뉘어져 있네요

초능력 맞춤법+받아쓰기는

쉽고 빠르게 배우는 맞춤법 학습

단계별 낱말과 문장 바르게 쓰기 연습

학년, 학기별 국어 교괏서 어휘 학습

무료 스마트러닝 : 선생님이 불러주는 듣기 자료,

맞춤법 원리 학습 동영상 강의 ※12/18전후로 사용 가능합니다.

자 ~넘겨 보니 .

모자, 요리 ,고추 ,주사, 유리 ,버스

모자와무자 둘 중에 어떤게 맞는지도 고를 수 있게 되어 있어요

아이가 깍두기 노트를 잘 안 써 봐서 이것 또한 잘 돼 있어서 너무 좋은거 같아요

예전에 저는 깍두기 노트를 사가지고 썼던 기억이 있어요

기린 ,낙타 ,거울 ,구름,지갑 간단한 글자지만

그래도 받침이 ㄱ,ㄴ,ㅁ,ㅂ 이 들어 가는 걸 나뉘어져 있어서

아이에게 쉽게 가르쳐 줄 수 있을 것 같아서 좋은거 같아요

아이가 하원하고 시작을 했답니다

열심히 쓰더라구요

역시 깍두기 노트로 되어 있어서 어떻게 쓰는지

회색으로 연하게 칠해져 있어서

이 부분 또한 아이가 더 칠 하면서 글씨를 이쁘게 쓸 수 있어서 좋은 것 같아요

열심히 하는 모습 보이시죠 정말 최선을 다하는

우리 아이 고마워 앞으로도 열심히 해보자

완북한번 해 보자

보세요 글씨 많이 이뻐졌어요

엄마만 알 수 있는 내 아이 글씨긴 하지만

그래도 이쁘게 잘 썼네요 만족스럽습니다

앞으로도 열심히 초능력 맞춤법 받아쓰기 해볼게요

초등맞춤법추천교재입니다

하루에 두 쪽씩 하루 한장씩 꼭 꼭 할수있게 지도하겠습니다

올 겨울 방학 화이팅!!

우리아이 받아쓰기 준비할떄 좋은책으로

입니다.

#초등저학년교재 #초등1학년추천교재 #초등2학년추천교재 #초능력 #동아출판

#초등받아쓰기추천교재 #초등맞춤법추천교재 #초능력맞춤법 #초능력받아쓰기 #초등문해력