부와 성공의 인사이트, 유대인 탈무드 명언 - 5천 년 동안 그들은 어떻게 부와 성공을 얻었나
김태현 지음 / 리텍콘텐츠 / 2022년 6월

💡전세계 인구의 1%도 되지 않는 유대인들은 세계의 정치 경제 사회 문화 등 모든 분야에서 뛰어난 두각을 나타내며 성공한 부자들의 집합소로 유명하다.
이렇게 그들에게 막대한 부를 가져다 주는 원천은 무엇일까? 바로 탈무드를 통해 생각하는 힘을 키우고 실천하는 행동력이라고 한다.

📖인문학자이자 지식 큐레이터인 저자 김태현은 탈무드의 배움으로 통찰력을 얻게 된다면 우리도 부와 성공에 더 가까워지지 않을까 하는 마음에 탈무드 명언과 함께 전 세계 상위 1% 유대인 위인들의 명언 중 770개를 엄선하여 책으로 엮었다고 한다.

🔖아인슈타인, 빌 게이츠, 마크 저커버그, 마르쿠스 골드만, 조지 소로스, 조지프 퓰리처, 벤 버냉키, 스티븐 스필버그.
이들의 공통점은 각 분야에서 세계 상위권에 속하는 유대인이라는 것이다.

📝탈무드의 이야기를 듣고 읽는 것에서 끝나는 것이 아니라 함께 토론하고 그 안에서 얻은 지혜를 삶에 적용하는 작은 행동들이 모여 그들을 성공으로 이끌지 않았나 생각한다.

📔이런 명언 모음집의 장점은 책의 페이지와 상관없이 어디를 펼쳐 읽어도 좋다는 것이다.
더구나 각각의 명언에는 한글과 영어가 함께 나와있어 영어공부에도 도움이 된다.