최태성의 한능검 한국사 1 - 구석기 시대 - 청동기 시대
최태성 기획, 이태영 그림, 윤상석 글 / 다산어린이 / 2024년 4월

저는 아이들에게 만화책을 거의 허용안하는 편이지만 5학년 첫째가 한국사에 관심을 갖기를 바라는 마음과 최태성 선생님이 기획하신 역사학습만화가 출시되어서 서평단을 신청했습니다

최태성 선생님께서 기획하신 책이라 저처럼 궁금하실 분이 많으실 것 같아요

최태성의 한능검 한국사

1 구석기 시대 - 청동기 시대

한능검을 든 검객이 큰별쌤 최태성 선생님을 닮지 않았나요? ㅎㅎㅎ

만화로 자연스럽게 한국사의 흐름을 익히고 한능검 기출 문제를 풀어보고 한 번 더 복습을 할 수 있도록 구성되어 있습니다

1권은 구석기, 신석기, 청동기 시대에 대한 이야기에요

귀여운 등장인물들^^

조선 후기, 궁궐 안의 춘추관에서 역사책의 글자가 사라지는 일이 일어납니다

춘추관은 역사 기록 업무를 수행하던 관청이에요

태조 임금 때 발견된 전설의 칼 한능검이 있다는 사실을 우연히 듣게 되는 준이와 단이

한능검을 잃으면 역사도 잃게 될 것이다

한능검에 새겨져 있다는 글귀가 현실이 되었다는 걸 알게 되는데요

궁궐에 있던 수상한 자와 그 수상한 자를 쫓아가는 자를 따라 슝~~~ 날아갔더니 구석기 시대에 오게 됩니다

각 챕터의 마지막에는 한능검의 비밀을 풀어라! 파트가 있어요

역사란 무엇인지, 역사를 왜 배워야 하는지부터 알려주구요

각 챕터와 관련된 한국사능력검정시험 기출문제가 있어요

큰 별 선생님의 한국사 강의를 들을 수 있는 QR코드까지^^

마지막에는 아이들이 좋아할 숨은그림찾기까지 있어요

부록으로 온 최태성의 한능검 한국사 마스터팩

첫장에 한눈에 쏙! 큰별쌤의 핵심정리가 나와 있어요

중요한 개념을 쏙쏙 정리할 수 있어 아주 마음에 들어요

최태성 선생님께서 판서해주신 느낌 ㅎㅎ

사진과 함께 각 시대에 대한 설명, 간단한 문제로 몸 풀기, 내용 다시 생각하기, 기출문제 풀어보기 로 이루어진 마스터팩

만화책을 읽고 마스터팩을 활용한다면 금상첨화입니다

역사라면 무조건 재미없어 라고 하는 첫째에게 역사만화책이라도 봐봐 하며 도서관에서 만화책을 빌려줘도 안봤는데 한능검 한국사는 재미있다고 해서 고마웠어요

1학년인 둘째는 완전 빠져서 매일 이 책을 보고 있구요 2권은 없냐고 아쉬워하고 있답니다^^

역사에 대한 흥미를 느끼게 해주고 싶거나

만화책만 봐서 교육적인 학습만화를 접하게 해주고 싶으신 분께

한국사 공부를 알차게 할 수 있는

최태성의 한능검 한국사 추천합니다

서평단에 선정되어 책을 제공받았습니다

#최태성의한능검한국사

#다산어린이