탄탄수학 초등 수학 개념 총정리 한 권으로 끝 - 2022 개정 교육과정 반영
베이직콘텐츠랩 지음 / 키즈프렌즈 / 2025년 2월

-출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 후기입니다.-

★ 메타인지 능력 향상으로 초등 수학 개념 잡기 ★

초등 6학년 수학을 한 권으로 정리~♥

탄탄 수학~!!!

♣ 초등 수학 개념 총정리 '한 권으로 끝' ♣

-키즈프렌즈-

저희 아이 이제 중학교 1학년이 됩니다. 초등 수학의 기본기가 다져져야

중학 수학을 이해하기 쉽기 때문에 더더욱 초등 수학 마무리를 잘 하고

올라가야 한다고 생각했네요. 그래서 고민하다 선택한

우리 아이 중학 수학을 위한 초등 수학 개념의 기본 교재~!

[탄탄 수학! 초등 수학 개념 총정리 '한 권으로 끝']-키즈프렌즈- 입니다.

많은 양의 문제가 필요한 시점이 아닌 기본 개념의 이해와 중학 수학과의 연개성을

한 번에 체계적으로 정리하고 싶었어요. 중학교 올라가면서 수학 문제이 풀이 방법이

이제 서술형에 익숙해져야 하기 때문에 더더욱 이런 과정이 필요했어요.

중학 수학의 기본이 되는 초등 수학 부분이에요.

'공약수,공배수,최대공약수,최소공배수'입니다.

잘 안다고 생각하지만, 막상 문제를 풀면서 서술형으로 풀어나가라고 하면

아직은 많이 부족해 보입니다. 그래서 서술형 문제를 잘 풀기 위해서

이 과정이 필요했어요. 이런 과정을

교재를 통해 반복적으로 학습하면서

서술형 문제를 어떻게 풀어나가야 할 지 연습했어요.

개념 이해 과정 속에서 더 꼼꼼하게 체크해서 학습하고 넘어가야 겠다는

생각이 들게 되었네요. 그래서 책 속 내용의 과정을 더 이해할 수 있도록

학습하면서 많은 도움이 되었어요. 또 개념 내용과 문제 배치에 대한

여백의 공간 활용으로 마음의 부담도 적고, 여유도 느낄 수 있어

아이가 끝까지 학습할 수 있게 해 주는 효과도 느꼈습니다.^^

이 교재의 핵 장점이 아닐까 싶네요~! "메타인지 확인하기" 입니다.

우리 아이 처음엔 저렇게 문제를 풀었습니다. 답지를 확인한 후 앞으로는 이렇게

문제 풀이를 해야 한다고 알려주고 반복 학습했어요~!

교재 속 숨은 보석같은 부분입니다.

아이들은 어떻게?! 를 어려워 합니다. 그런 부분을 빠르게 이해할 수 있게 해 주고,

반복 학습을 통해 서술형 문제에 익숙해 집니다.

저희 아이 중학교 가기 전~ 이 문제 유형 학습을 반복 학습하면서

문제 풀이 능력이 눈에 띄게 올라가는 것을 느낄 수 있었어요~

수학 학습을 하면서 각 단원이 끝날 때 마다 이렇게 [단원 평가] 학습이 있어요.

[탄탄 수학! 초등 수학 개념 총정리 '한 권으로 끝']-키즈프렌즈- 교재의 장점이지요~^^

이런 부분이 있음으로서 앞에서 학습했던 풀이 과정을 쓰는 방법을

잘 학습되어 있는지 눈으로 확인이 되어 학부모 마음에 믿음을 주네요^^

[탄탄 수학! 초등 수학 개념 총정리 '한 권으로 끝']-키즈프렌즈- 교재 속에

단원 평가는 사진에서 보듯이 단원 내용에 따라 1개가 아닌 2개일 때도 있어요~

중학 수학의 기본이 되는 초등 수학 개념을 제대로 총정리 할 수 있는 교재~!

초등 6학년이나 예비 중1 이라면 적극 추천해 봅니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #탄탄수학

#탄탄수학초등수학개념총정리한권으로끝

#초등 #개념 #키즈프렌즈 #초등수학개념 #개념총정리 #탄탄