교과서가 쏙쏙 초등부터 수능 독해 : 초등 6학년 교과서가 쏙쏙 초등부터 수능 독해
김희정 지음 / 북멘토(도서출판) / 2024년 5월

"수능 독해"는 초등부터 시작~!

초등 교과서만 제대로 읽어도 수능이 읽힌다~!

교과서가 쏙

초등부터 수능독해

-북멘토-

요즘 대세가 아이의 문해력이죠~! 그래서 다들 '독서'가 중요하다고 하는 시기인 듯해요.

초등부터 문해력을 키우기 위해 독서를 많이 시키지만,

실제 수능형 문제 유형에 대한 분석과 풀이는 접하기 힘들었던 것 같아요.

그러던 찰나~! 만난 교재~♥

♣♣♣ 교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해 ♣♣♣ -북멘토- 예요.

초등학생에 맞게 단계별 내용 구성이 너무 마음에 들었어요. 학년별 구성도 만족스럽구요.

★초등 교과서와 연계된 수능형 지문★ 이라는 점 또한 신뢰성 UP~!

"국어 & 사회 & 과학" 이 세 과목에 대한 수능형 지문과 함께 문제로 구성되어 있는데요.

1단계 그림과 함께 읽기

2단계 초등 교과서 읽기

3단계 수능형 지문 읽기

그림과 함께 단계별 독해력 향상을 위한 학습 방법이 아주 만족스러웠어요.

초등학생의 수능형 지문을 접하는 과정과 단계적 읽기를 통한 문해력 향상까지~!

굉장히 구성이 탄탄함을 느꼈습니다.^^

이렇게 총 3단계 구성으로 단계적 읽기를 통한 문해력 학습 방법~!

♣♣♣ 교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해 ♣♣♣ -북멘토- 교재만의 특징입니다.

3단계인 수능형 지문을 읽고 해석하는 능력을 기르기 위한 밑거름 1,2단계~!

초등 연령별 필수 어휘를 학습하고 그 어휘와 관련된 구조를 파악하는 문제까지~!

단어의 수준을 한 껏 올릴 수 있도록 단계별 높은 수준의 어휘를 학습할 수 있도록

문제까지 꼼꼼히 제시 되어 있어서 교과 내용 이해를 돕고 문해력 향상에 도움이 됩니다.

그리고 교과서 내 내용들을 활용한 짧은 글들을 통해 교과 내용도 학습할 수 있고요~^^

교과 영역의 주요 개념과 내용을 미리 익힐 수 있어 학교 수업을 들을 때~!

많은 도움이 되어 학습에 대한 재미도 올릴 수 있을 것 같아요.

"3단계 : 수능형 지문 읽기"를 통해서 긴 글의 독해 훈련을 할 수 있어요.

초등학생 문제집에서 이렇게 긴 글의 독해 훈련 교재가 보기 쉽지 않잖아요.

♣♣♣ 교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해 ♣♣♣ -북멘토- 교재를 통해

긴 글 독해 훈련을 충분히 할 수 있도록 지문이 제시 되어 있어

자연스럽게 수능 문해력까지 기를 수 있어 일석이조의 효과를 누릴 수 있어 좋네요~

앞에서 배운 어휘와 함께 초등 교과서와 연계된 수능형 지문까지~!

학교에서의 교과서 내용을 바탕으로 학습까지 함께 되니 너무 좋은 것 같아요.

♣♣♣ 교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해 ♣♣♣ -북멘토- 교재 속 '사회' 부분인데요.

사회 교과 내용까지 독해를 통해 자연스럽게 학습할 수 있어 효과적이에요.

TV에서 볼 만한 테마를 가지고 글을 읽다 보면, 어느 새 기본 상식적인 어휘와 함께

글의 이해와 문제 응용까지 할 수 있어 글을 분석하며 읽는 훈련이 되는 것 같아요.

법원의 이야기를 통해 아이가 흘려 듣던 어휘의 의미와 함께 관련 지문 속 내용에

심취해 들어가며 흥미를 갖게되는 점이 타교재와 확실히 비교될 만큼

문해력 학습 훈련에 좋다는 느낌을 받았거든요.

사회 과목의 교과 내용을 바탕으로 긴 글의 독해 학습을 통해

수능형 문제까지 접하면서 아이의 문해력이 자연스럽게 향상되는게 느껴지네요~♥

초등학생 때 배우는 과학 교과서 내용 이해가 쉽지는 않죠~

그래서 학교에서도 실험과 함께 아이들의 이해를 돕는 방식으로 학습하는데요.

이렇게 학교 학습과 함께 ♣♣♣ 교과서가 쏙쏙 초등부터 수능독해 ♣♣♣ -북멘토- 교재로

그림을 통한 이해를 시작으로 바탕 지식을 가지고 과학 부분의 독해력을

향상 시키기 위한 접근법이 굉장히 매력적인 교재네요.

과학임을 자각하지 못한 채로 수능형 독해 학습을 자연스럽게 진행되는 점도

아이의 자연스러운 학습 과정으로 아주 마음에 들어요.

선입견 없이 글에 다가갈 수 있는 점이 마음에 들고, 응용 영역에서 긴 글을 읽고

글을 통해 얻은 정보를 바탕으로 글에 대한 이해를 확장하는 과정~!

또 다른 분야와 연계하여 활용할 수 있는 수능형 문제이기에

아이의 다양한 학습 과목을 독해를 통해 학습할 수 있는 점 또한 좋습니다.

응용 문제는 문제의 지문 또한 길고 생각하며 풀어야 하는 문제이기에

문해력 향상에 아주 큰 도움이 될 뿐만 아니라 수능형 문제에 대한

적응도 자연스럽게 되는 것 같아 거부감 없이 학습할 수 있어 효과적이네요.

초등학생 부터 수능형 독해력을 키우기 위한 교재로 딱~!입니다. 적극 추천합니다.^^