한국사 수능 문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능 한국사
우덕환.로직아이 편집부 글.그림 / 로직아이(로직인) / 2023년 10월

★~ 연도별 수능 문제와 풀이 ~★

★~ 시대별로 이해하는 수능 문항 ~★

★~ 만화로 보여주는 수능 문제 풀이 ~★

한국사 수능 문제 (2017~2023)와 만화로 풀이한

★★★ 수 능 한 국 사 ★★★

-(주)로직아이-

[한국사 수능 문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사]-로직아이- 교재는

최근 수능 : 2017년 ~ 2023년 수능 한국사 문제를 모아 놨다~!

교재 구성이 개인적으로 마음에 들었다.

만화로 한국사 공부를 시대별로 할 수 있으니 체계적이고

지루할 틈없이 아이도 책보듯 교재를 보니 '쉼터'가 되는 듯 해 보였다.

그리고 각 연도별 수능 문제와 풀이가 잘 정리되어 있다.

수능 문항 번호 옆에 해당 문항의 시대를 넣어 한국사 시대별로

수능 문제를 접할 수 있어 굉장히 유용하다.

한국사는 시대별 흐름과 이해가 중요한데 문제를 풀면서

일석이조의 효과를 취할 수 있어 좋은 것 같다.

수능 문항 번호 옆에 해당 문항의 '시대'를 넣어 수능 문제를 시대별로 이해할 수 있다.

[한국사 수능 문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사]-로직아이- 교재 속 문제가

시대 흐름대로 되어 있어서 문제를 풀면서 시대 흐름도 익힐 수 있고,

수능 문제의 감을 익힐 수 있어 많은 도움이 되는 것 같다.

연도별 문제가 앞 부분에 있어서 문제를 푼 뒤, 만화로 각 문제별 해석이 되어 있어

쉽고 재미있게 한국사 공부를 할 수 있어 좋다.

교재 속 만화가 어디에 있었나 봤더니 [리더를 위한 한국사 만화]에서 발췌한 내용이었다.

이 도서도 구매해서 함께 보면 좋을 것 같다는 생각이 들었다.

만화를 읽다보면 한국사 속 중요 사건들을 자연스럽게 익히게 되는 점들이 좋았다.

'2023년' 한국사 수능 문제 풀이를 보았다. '만화'로 해설이 되어 있어

일단, 마음에 부담이 없어 가벼운 마음으로 학습에 다가가는 모습이 만족스러웠다.

만화로 풀이 된 한국사 수능 문제~★ 어른인 내가 봐도 흥미롭다.

잊었던 한국사 내용도 알게 되고, 만화로 되어 있어 더 잘 읽히게 된다.

수능 문제를 이렇게 재미있게 학습할 수 있다니 너무 좋은 듯~!

수능 첫번째 문제의 '만화 풀이' 역시나 '리더를 위한 한국사' 도서에서 발췌~!

이렇게 보니 도서에서는 더 많은 내용들을 볼 수 있으니 도서가 더 궁금해 졌다.

수능 문항에 대한 풀이를 보면 정답 뿐만 아니라 오답인 이유까지 상세히 나와 있다.

오답인 이유를 알게되니 한국사에 대한 시야를 더욱 넓힐 수 있어 좋은 것 같다.

한 문제의 정답과 오답인 이유만 알아도 더 많은 지식들을 자연스럽게 습득 가능하니

[한국사 수능 문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사]-로직아이- 교재로

수능 한국사 학습을 추천 해 본다. 개인적으로 한국사 자격증 공부에도 유요할 듯 하다.

만화로 각 문제의 정답과 풀이를 볼 수 있어 더 쉽게 이해되는 것 같다.

만화 내용을 보다보니 "리더를 위한 한국사" 내용은 한국사 내용이

더 자세하게 설명되어 있고 내용도 굉장히 풍부하다는 생각이 들었다.

한 편의 만화를 본 듯 수능 한국사 문제를 한 문제 풀다 보면

머릿 속에서 한편의 장면이 떠오르는 것을 느끼다보니

교재의 학습 효과가 굉장히 좋다는 생각이 든다.

'2017년 ~ 2023년'의 수능 한국사 문제를 다 풀고나면,

이렇게 수능 문제 분석 페이지가 나온다.

[한국사 수능 문제(2017~2023)와 만화로 풀이한 수능한국사]-로직아이- 교재의 장점이 아닐까 싶다.

수능 한국사 문제의 분석적 접근 또한 학습에 도움이 되는 것 같다.

앞으로의 수능 한국사 방향이나 내용의 중요 부분을 느낄 수 있다.

자신만의 시각으로 이렇게 수능 문제를 분석하다 보면

보강해야 할 시대나 주제를 파악할 수 있어 학습하는데 도움이 많이 되는 것 같다.

-(주)로직아이로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.-

#수능 #수능한국사 #한국사수능문제와만화로풀이한수능한국사

#만화로풀이한수능한국사 #한국사

#책세상맘수다 #로직아이 #한국사능력검정시험 #수능문제