수학리더 기본+응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월

한 권으로 기본부터 응용까지 꽉! 잡는 실력서~★

♣ 리더가 되기 위한 공부 비법

: 진도책 + 복습책 + 해법전략 ♣

※ 초등 수학 실력서※

♠♠♠ 수학 리더 기본 + 응용 : 6-1 ♠♠♠

-천재교육-

[ 천재교육 : 수학 리더 기본 + 응용 (6-1) ] 교재 속 숨은 보석~★

QR코드 한 번 콕! 찍으면~ 교재 속 생생한 선생님 강의를 들을 수 있어요.

이 부분이 새학기 시작하면서 예습할 때~! 굉장히 유용하게 잘 활용할 수 있어요.

초등 고학년이 되고서 점점 어려워 지는 수학에 홈스쿨 학습으로

QR 코드 활용하여 많은 도움 받고 있어 만족도 높은 학습법이라고 생각해요~♥

방학을 이용하여 다음 학기 예습할 때~! [ 천재교육 : 수학 리더 기본 + 응용 (6-1) ] 교재를

"선택하기를 잘 했다~!" 라고 느끼는 부분 중 하나에요.

개념 학습이 가장 중요한데....

이 개념 학습 부분에서 그림과 함께 개념 이해를 쉽게 도와주니 학습효과가 너무 좋아요.

그리고 오른쪽 사이드에 개념에 대한 내용까지 간단하게 정리되어

학습하는데 많은 도움이 되는 부분이에요.

또, 개념 단원이 총 4파트로 나누어져 있고 개념에 대한 문제까지 충분히 학습할 수 있어

개념 익히기에 너무 좋은 교재인 것 같아요.

유형별 학습으로 구성되어 수학 문제 유형이 눈에 보이는 교재~★

[ 천재교육 : 수학 리더 기본 + 응용 (6-1) ] 초등 6학년 수학 학습하길 잘 한 것 같아요.

문제 유형별 학습을 단계적으로 할 수 있어 아이가 어려워할 수도 있는 부분을

차근차근 학습해 나가니 어려움없이 학습 진행이 된 점에서 좋았어요.

아이가 힘들어하지 않고 학습 진도를 나갈 수 있는 교재~!

이런 교재가 우리 아이한테 최고의 교재라고 생각해요^^

"step1. 개념 익히기 → step2. 기본기 다지기 → step3. 응용력 올리기"

앞에서 개념 익히기~!를 완성한 후, '기본기 다지기' 학습을 하는데요.

기본기 다지기 속 "기본 1 ~ 기본 4까지 학습한 후, 실력 + 학습까지 마무리!"

충분한 실력을 쌓을 수 있도록 유형별로 나뉘어 학습할 수 있게 된 점이 효과적이에요.

우리 아이 학습하면서 앞에서 배운 내용을 단계적으로 복습이 되면서,

문제를 풀 때! 어떻게 적용이 되는지 반복학습 할 수 있도록 구성된 점에

충분히 문제 적응력과 응용력을 키울 수 있어 아이의 실력 향상이 눈에 보였어요~^^

이제는 앞에서 배운 개념과 문제 유형에 익숙해 졌다면~!

본격적으로 시험에 출제될 만한 문제들을 접해 봐야 해요.

그래서 개인적으로 마음에 쏙~ 드는 부분^^ '응용력 올리기' 에요.

문제 응용력과 함께 수학적 사고력까지 키울 수 있기에 일석이조의 효과~^^

이 부분을 채점할 때면 아이의 사고력 단계가 눈에 보여요.ㅎㅎ

★ 서술형 수능 대비 ★ 초등 수학 학습에도 꼭~! 필요한 부분이죠~

[ 천재교육 : 수학 리더 기본 + 응용 (6-1) ] 교재 속에서 서술형 문제또한

충분히 대비할 수 있도록 문제를 통해 실력을 준비할 수 있어요.

★복습책★ 을 통해 응용력 올리기와 유사한 문제를 제공하여

충분히 문제 유형과 풀이에 익숙해 지도록 학습할 수 있어요.

이 부분을 학습할 때는 엄마인 저도 옆에서 지켜봐주면서 혹시 힘들어하면^^

디딤돌 역할을 조금씩 해주는 편이에요. 그러면서 전학년에 배웠던

수학 공식이나 개념들을 다시 정리하는 시간을 갖을 수 있어 도움 많이 되요~

[ 천재교육 : 수학 리더 기본 + 응용 (6-1) ] 교재 속 단원평가~!

엄마들이 좋아하는 부분이죠~! 우리 아이의 수학 단원 학습 이해도를 판단할 수 있는 부분이죠~

앞에서 배운 내용을 다양한 문제 유형과 단계별 문제를 통해

아이 스스로 본인의 실력을 체크할 수 있어 효과적인 것 같아요.

이 부분을 통해 아이도 자신의 학습 이해도를 판단하고, 평가하는 것 같아요.

꼭~ 필요한 부분이라고 생각해요^^ 정말 만족한답니다.

"Test 2단계" 이렇게 학습 이해도를 체크할 수 있는 부분은 너무 좋아요.

그래서 [ 천재교육 : 수학 리더 기본 + 응용 (6-1) ] 교재 속에는 이렇게

" 단원 기본 평가 + 단원 실력 평가" 두 가지 단계를 통해

앞에서 배운 내용을 확인하고, 복습 및 심화 학습을 할 수 있어요.

교재 속 "복습책"을 통해 응용력 강화와 실력까지 더할 수 있어 너무 만족합니다.^^

#천재교육 #수학리더기본+응용 #교재협찬 #초6수학문제집 #초등수학 #수학

#홈스쿨 #홈스쿨링 #엄마표수학 #초등맘 #아이와함께