수학리더 연산 6A - 쉽고 빠른 드릴 연산서 초등 수학리더 연산
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

★리더가 되기 위한 공부 비법 ★

★ 쉽고 빠른 드릴 연산서 ★

♣♣♣ 수학 리더 연산 : 6A ♣♣♣

-천재교육-

수학 연산 학습의 시작~! 만화 속 재미있는 그림과 내용으로

아이의 학습 흥미를 올릴 수 있어 효과 만점~!입니다.

만화를 읽다 보면, 어느 새 각 단원 속 학습 내용의 핵심을 파악할 수 있어요.

대화 속 내용에 아이의 호기심까지 더하니 학습 진도의 빠른 시작이 가능해져요^^

그리고 각 단원에서 배워야 할 내용을 미리 읽어보고 학습을 시작하게 되니

학습 주제와 목표를 분명하게 알고 학습할 수 있어 학습 효과도 좋아요~

그림으로 학습 내용을 먼저 이해할 수 있도록 제시되어 있어 효과적이에요.

그리고 옆에 곰돌이 선생님이^^ 친절하게 글로도 설명되어 있어

이해하기 쉽게 정리되어 있어요. 또 계산 방법도 색깔로 구분하여

아이가 구분하기 쉽게 표시되어 있고, 화살표로도 잘 설명되어 있어

집에서 홈스쿨 교재로도 아주 좋은 것 같아요.

이 부분만 봐도 [수학 리더 연산 : 6A, 천재교육] 교재에 대만족이네요~♥

매일 매일 연산학습 양도 고민할 필요 없어요~!

[수학 리더 연산 : 6A, 천재교육] 매일 얼마정도 해야 하는지 페이지 상단에 "N일차" 하고

표시되어 있어서 학습량에 부담없이 학습할 수 있어 좋아요.

아이 스스로 매일 교재를 펼치기만 하면 짧은 시간 속 시키지 않아도 학습할 수 있어요.

그림을 활용하여 수학 연산의 개념을 이해하기 쉽게 학습할 수 있어요.

수학 개념을 그림으로 이해하면 이해하기도 쉽고, 연산의 개념이 머릿 속에 정립되어

연산의 이해와 속도도 올릴 수 있어 효과적인 것 같아요.

각 단원에서 배운 내용을 생활 속에서 수학 연산이 어떻게 활용되는지

응용하여 이해하기 쉽고 학습의 활용과 함께 효과도 좋아요.

또 문장을 통한 서술형 문제를 통해 계산식을 세우는 문제도

충분히 학습할 수 있어 [수학 리더 연산 : 6A, 천재교육] 교재로

연산뿐만 아니라 문장제까지 대비할 수 있어 좋네요~

앞에서 배운 연산 개념을 정확히 이해하고 빠른 시간 내에 학습 가능한지

"SPEED 연산력 TEST" 를 통해 확인할 수 있어요.

이 부분은 제한 시간 안에 연산 문제를 풀어야 하기에

연산의 정확도와 스피드를 함께 향상 시킬 수 있어 효과가 좋아요~♥

★특강★ '문장제 문제 도정하기' 를 통해서 서술형 문제 속 연산학습도

충분히 학습할 수 있어요. [수학 리더 연산 : 6A, 천재교육] 교재 한 권으로,

서술형 문제를 충분히 풀어보고 학습할 수 있어 일석이조의 효과를 봅니다.

그리고 아이들이 어려워 하는 문장제 문제를 이해하기 쉽게 '그림' 을 활용하여

문제를 좀 더 쉽게 이해할 수 있게 풀어나서 학습 효과도 두 배가 되네요.

아이들이 좋아하는 '이야기' 를 통해 "창의,융합,코딩 도전하기" 문제를 적용~!하여

학습 흥미도를 올렸어요. 재미있는 이야기를 하다보면, 어느 새 아이의 뇌는

'창의,융합,코딩' 이라는 생각 주머니를 열어서 아이의 뇌의 사고력이 올라가고 있네요^^

[수학 리더 연산 : 6A, 천재교육] 교재 한 권으로 매일매일 이렇게 다양한 학습 효과를 봅니다.

새로 시작한 [2단원] 수학 내용도 이제는 혼자서 스스로 매일매일 풀어나가네요.

그래서 [수학 리더 연산 : 6A, 천재교육] 이 교재는 계속 찾게 되나 봅니다.^^

수학의 기본과 뼈대를 만들어 가고, 튼튼하게 해 주는 교재~!를 찾게되어

초등학교 6학년을 차분하게 준비하고 있어서 만족하고 또 만족하네요~♥

[수학 리더 연산 : 6A, 천재교육] 교재 속 정답과 해설지에 속에

"개념 OX퀴즈" ^^ 정답지를 펼치면 그 단원의 개념에 관한 퀴즈를 풀어요.

그러나 이 개념 퀴즈를 틀렸다면, 분명히 그 단원의 내용을 다시 학습해야해요.

개념 중에 기본이기에 자신의 실력 확인도 되고, 개념 정리도 되는

정답 속 개념 정리 문제네요.^^ 이런 부분이 아이의 학습 개념을 보다 빠르게

정리할 수 있고, 기억하는데도 효과가 좋은 것 같아요.