바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 - 영어 교과서 5종 핵심 표현을 한 권으로 총정리 바빠 영어
이지은(지니쌤) 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 9월

★ 영어 교과서 5종 핵심 표현을 "한 권"으로 총정리 ★

★ 원어민 발음 MP3 제공 ★

교육부 권장 초등 3~6학년 필수 회화 표현 250개~★ 학습 제공!!!

바빠 초등 영어 교과서 필수 표현

-이지스에듀-

★바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 : 이지스에듀★ 이 교재를 딱! 본 순간.

이거다~! 생각했다. 우리 아이 초등 영어 학습의 가장 필수 이자 기본~! 을 학습할 수 있는 교재!

그래서 1초의 망설임도 없이 선택~!!!

초등 3학년부터 6학년까지의 영어 교과서 5종의 핵심 내용~♥ 을 모두 담은 교재~!

그야 말로 학부모와 학생들의 학습 고민을 단 번에 해결 및 정리 해 주었다.

"초등 3,4학년 교과서 필수 표현 & 초등 5,6학년 교과서 필수 표현" 이렇게 나뉘어 제공~!

영어 공부의 기본이자 핵심~☆ 교과서 주요 영어 회화 내용이 촤르륵~~~! 정리되어 있어

정말 보석같은 교재가 아닐 수 없다.^^

그리고 무작정 학습하는게 아닌 교재 속에 학습 방법이 친절하게 '총 4단계'로 제시되어 있으니,

요 방법대로 학습하면 학습 효과 또한 극대화~~~!

학습에 시작에 있어 각 학년 단위로 회화 내용의 수준을 알 수 있다.

차례대로 학습하다 보면 수준별 학습이 가능~!

그리고 ★바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 : 이지스에듀★ 핵심~!

바로 QR코드 활용~! 이 너무 잘 되어 있다.

꼭! QR코드를 잘 활용하여, 제시된 방법대로 학습하다 보면

좋은 결과는 따놓은 당상~^^

모든 학습의 쉬운 이해는 바로 시각 효과라고 생각한다.

★바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 : 이지스에듀★ 교재 속 학습 과정을 보면,

그림을 보고 상황을 예측 및 이해할 수 있고, 그림을 통하여 영어 회화 내용을 듣게 되니

학습 효과가 더 좋다. 더욱이 그림 하단에 "잠깐만요!" 코너를 통해

영어 회화의 핵심 내용의 이해를 그대화 할 수 있도록 잘 설명되어 있다.

이 부분은 마치 개인 과외 교사 역할을 하는 듯 하다.^^

학습을 마치고 스스로 원어민 발음과 비슷하게 따라하는 연습을 해 본다.

이 학습을 마치고 나면, 마지막 4단계 학습인 녹음~!^^

처음엔 아이도 쑥스러워 하지만, 곧 적응하고 이제는 스스로 자신의 발음을 듣고

교정을 해야된다고 느끼며 학습하니 오히려 발음에 있어서 학습 효과가 좋다.

이런 점이 ★바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 : 이지스에듀★ 교재의 장점이 아닐까...싶다.^^

앞에서 QR 코드를 통해 들은 회화 내요을 이제는 손으로 쓰는 단계~!

이 학습 단계를 통해서 문장 속 단어의 대,소문자 쓰는 규칙과 함께

띄어쓰기 및 단어 암기, 문장 구조 등을 자연스럽게 익힐 수 있어 좋은 것 같다.

★바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 : 이지스에듀★ 교재의 학습 방법을 따라하다 보니

어느 새 아이의 학습 효과가 엄마인 내가 봐도 향상되는 것을 느낄 수 있었다.

★바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 : 이지스에듀★ 에서는 UNIT.1~5 총5개씩 학습을 하고 난 뒤

이렇게 "REVIEW" 코너가 있다. 앞에서 배운 내용을 정리할 겸

학습 내용의 이해도를 파악할 수 있어 좋다.

[단어 암기, 듣기, 문장 작성 및 쓰기, 영작] 까지~!

다양한 학습 유형을 통해 영어 학습의 다양한 부분을 학습하게 되니 좋은 것 같다.

★바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 : 이지스에듀★ 교재 뒷 부분에

이렇게 앞에서 배운 초등 영어 회화 부분을

재미있는 카드 놀이를 통해 복습할 수 있도록 제공되어 있다.

지금은 우리 아이도 아침마다 식사 시간에 카드를 이용하여 반복학습을 통해

자연스럽게 학습을 마무리하게 되었다.

확실히 아이들은 이렇게 '카드 놀이' 놀이를 통해 학습하는게 효과가 좋은 것 같다.^^

[이지스에듀] 출판사의 더 좋은 교재가 너무 많다.

★바빠 초등 영어 교과서 필수 표현 : 이지스에듀★ 이 교재를 학습하고,

추천하는 교재를 활용하면 학습 효과가 더 좋기에 추천 해 본다.

우리 아이도 이 코스를 통해 홈스쿨 영어 학습을 내년까지 할 계획이다.^^

초등 영어 교과서 내용을 집에서 엄마와 함께 정리할 수 있는 교재~♥

더할 나위 없이 학부모가 원하던 교재!가 나왔으니, 우리는 아이와 함께 학습만 해주면 된다.

참고로 '바빠 TV 유튜브 채널'을 통해서도 학습할 수 있으니 활용하면 좋을 것 같다.

['이지스에듀'출판사로 부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.]

#바빠 #영어교과서 #교육부권장 #초등3학년 #영어 #바빠초등영어교과서필수표현 #영어교과서필수표현 #바빠영어 #초등영어 #회화카드