체크체크 중학 국어 공통편 3-2 (2024년용) - 9종 교과서 공통 개념 기본서 중등 체크체크 국영수과 (2024년)
신장우 외 지음 / 천재교육(학원물) / 2022년 4월

"개념부터 문제까지" 9종 교과서 : 국어 ★공통 개념 기본서★

중3 교과서 공통된 핵심 내용만을 담아~! 국어의 기초 실력을 탄탄하게~!!!

♣♣♣ 체크체크 국어 3-2 : 공통편 ♣♣♣

-천재교육-

"천재교육" [체크체크 국어 3-2 : 공통편] 교재의 가장 좋은 장점~!

중3 아이가 학습한 후 한 마디~! : "엄마, 이 교재 예제가 너무 잘 나와있어서 이해하기 쉬워!"

이 한 마디~!를 듣자마자, 학부모인 저도! '아~! 이 교재구나!' 하는 느낌 바로 왔네요.^^

중3 국어의 기본 개념과 원리를 ★영역별★ 로 학습할 수 있는 교재~!라서 아주 좋아요.

특히나 "체크체크 국어 공통서" 의 장점은 교과서 관계없이 공통된 학습 목표를 공부~!

국어의 기초 실력을 쌓기 아주 좋은 교재~♥ 예요.

중3 국어의 기본 개념과 원리를 9종 교과서의 지문과 적합한 예시를 통해

"개정 교육과정 5개 영역 : 문학, 읽기, 문법, 듣기&말하기, 쓰기" 을 골고루 학습할 수 있어

너무 좋은 교재예요. 어떤 영역의 문제에도 익숙하고 자신있게 풀 수 있어요~!

"천재교육" [체크체크 국어 3-2 : 공통편] 교재의 최고 장점^^

중3 아이라면 누구나 이 부분을 꼽을듯요.

★시험에 잘 나온대★ 개념을 학습하고 나면, 이 개념이 시험에 어떻게 나오는지.....

사실 이 부분을 바로바로 눈으로 익히고 문제와 연관시켜 활용할 수 있어야

내 것~!이 되는게 공부지요. 그런 부분을 속전속결~! 해주는 부분이에요.

특히 시험대비 할 때, 핵심 내용을 파악하기 쉽고 관련 문제 유형까지 파악~!

시험 대비에도 철저하게 대비할 수 있어 효과적이에요.

"핵심 체크" 문제는 많을 수록 좋아요. 특히 국어 부분에서는요.

개념에 대한 이해가 국어 공부의 기초~! 라고 생각하는데요.

그런 기초가 가장 중요한 기본 중의 기본이지만~! 자칫 쉽게 넘겨버리는 경우 있지요.

그런 부분을 속~ 시원하게 긁어주고, 챙겨주는 부분이에요.

핵심 체크 문제를 통하여, 개념 이해와 함께 중요한 핵심을 놓치지 않고

학습할 수 있어 문제 적용에도 정말 효과적이에요.

앞에서 배운 개념을 충분히 이해했다면, 이제부터 문제에 적용해야

진짜 내 실력이 되는 순간~!

"천재교육" [체크체크 국어 3-2 : 공통편] 의

★개념 확인 문제 ★ 를 통해서 문제를 통한 개념 활용 능력을 키울 수 있어요.

이 부분이 있어 학습 효과를 배로 올려주는 것 같아요.

"천재교육" [체크체크 국어 3-2 : 공통편] 교재의 장점 중의 하나이지요~!

학교 교과서 지문 뿐만 아니라 다른 교과서 지문도 잘 이해하고 싶지요~!

특히나 국어 부분은 더 그런데요. 그런 부분을 채워주고 있어 교재 활용에 너무 좋아요.

그리고 국어 내용 이해가 사실 어려운 부분이 많은데

어려운 문법 개념의 학습 이해도를 올려주는 그림 등을 활용~!

쉽게 이해할 수 있게 해주는 학습 효과도 한 몫 합니다.^^

국어 문제도 출제 예상 문제를 바탕으로 구성~★

달라진 교육과정이 반영된 실전 문제를 통해 충분히 학습할 수 있어요.

또 서술형 문제 학습을 통해 교내 시험에 대비할 수 있어 효과적입니다.

본문 내용 학습 또한 "지문 내용 확인 & 작품 한눈에 보기 : 핵심 정리 & 주요 포인트" 를 통해서

딱딱한 설명이 아닌 다양한 예시회 이해하기 쉬운 시각 자료를 통해

개념을 쉽게 이해할 수 있고, 정리할 수 있어 효과적이네요.

"천재교육" [체크체크 국어 3-2 : 공통편] ★9종 교과서 공통 개념 국어 기본서★

중3 국어 탄탄하게 준비할 수 있어요~!