개념수다 6 중등 수학 3 (하) (2024년용) 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

혼자 공부하기 좋은 중등 개념 수학 학습서~★

베테랑 선생님의 친절한 설명 명상으로 학습하기 쉬운, 수학 EASY 개념서~♥

술술 읽으며 개념 잡는~~~~

♠♠♠ 개념 수다 6 : 중등 수학 3 [하] ♠♠♠

-미래엔에듀-

중등 수학 개념을 학습하기에 앞서 교재 맨 앞 페이지에~!

"QR 코드" 를 찍고, "사전 테스트" 를 통해 자신의 실력을 체크할 수 있다.

이 테스트를 통해서 전에 배웠던 부분의 부족한 부분을 알고,

앞으로 배워야 할 수학 개념에 필요한 부족한 개념에 대한

탄탄한 이해를 준비할 수 있어 좋은 것 같다.

♠ 미래엔에듀 - 개념 수다 6 : 중등 수학3 [하] ♠ 교재 속에 교재가 또 있다는 느낌~!

기초가 탄탄해야 개념이 바로 선다는 느낌이 확~! 든다.

♠ 미래엔에듀 - 개념 수다 6 : 중등 수학3 [하] ♠ 을 학습하기에 앞서,

"사전 테스트"를 시작~! 떨리는 시간을 뒤로 하고 문제를 폴어나가니

어느 새 우리 아이의 현재 수학 개념 수준을 알 수 있어 매우 유익한 시간이었다.

'사전테스트' 를 통해서 자신감을 더 얻을 수도 있었던 것 같은 느낌?!^^ 이었다.

♠ 미래엔에듀 - 개념 수다 6 : 중등 수학3 [하] ♠ 중학 3학년 2학기 개념 수학~!

준비학습을 할 수 있는 시간~! 수학적 두뇌를 위한 워밍업 시간이다.

사전 지식을 활용한 재미있는 수학 퀴즈같은 느낌이라

아이도 즐겁게 문제에 임하는 모습에 뭔가 학습의 흥미를 높이는 느낌이 들었다.

중등 수학에서 개념 학습은 최우선 중의 우선인 것 같다.

개념이 바로 서야 수학의 모든 문제에 접근을 할 수 있기에~!

♠ 미래엔에듀 - 개념 수다 6 : 중등 수학3 [하] ♠ 교재 속에 개념 설명은

개인적으로 학습 효과에 있어 우수한 듯 싶다.

수학 개념의 이해를 돕기 위한 교재 내 설명 과정을 보면

중학 수학 학습서에서 시각적 효과와 흥미를 중점을 주는

그림과 색채미가 유독 논에 띈다~!

"수학 개념 원리를 그림의 시각화를 활용하여 쉽고 재미있게 학습한다"

이 점을 적극 활용한 교재가 아닐까....싶다.

시각적 효과와 함께 개념에 대한 충분한 이해를 돕기 위한 설명을 통해

학습 효과가 2배로 좋은 느낌이 든다. 교재 속 여백의 공간도 학습자의

학습 능률을 높이는 효과가 있어 ★수학 개념서★ 로서 만족하는 교재다!

또, " QR 코드" 를 통한 "개념 영상" 은 선생님의 친절한 강의를 바로 들을 수 있고,

언제든 활용할 수 있어 편리하다.

교재의 각 단원의 개념을 설명하는 첫 페이지 상단에 "개념 영상 QR코드" 가 있다.

개념 수다 6 : 중등 수학 3 [하] 교재 속 개념 설명과 함께

선생님의 추가적 설명은 다른 글씨체를 통해 중요한 부분까지 영상에 띄워주니

수학 개념 이해의 포인트 잡기도 좋고, 이해하는데 훨씬 수월하다.

새로운 개념 설명의 이해를 돕기 위해 개념 설명의 마무리로

"꽉잡아, 개념!" 을 통해 간단하게 그림과 함게 정리되어 있다.

♠ 미래엔에듀 - 개념 수다 6 : 중등 수학3 [하] ♠ 교재의 장점 중의 장점~!

시험 기간에 개념 정리할 때 이 부분의 순차적으로 보고

개념 정리하고 확인할 수 있어 편리하고 좋은 것 같다.

학습의 마무리는 개념을 잘 정리하는 것에 있는데, 이런 부분을 잘 살린 것 같다.

♠ 미래엔에듀 - 개념 수다 6 : 중등 수학3 [하] ♠ 교재의 하이라이트~★

★개념을 정리해 보자★ 를 통해, 앞에서 배운 내용을 한 번에 정리할 수 있다.

이 부분을 통해 학습하고, 스스로 정리할 수 있게 되면 완벽한 학습~^^

알찬 수학 개념 정리서~ 를 통해, 개념 정리 방법과 시간을 익힐 수 있다.

중등 수학 개념을 이해한 뒤에는 문제를 통한 학습이 필수~!

문제를 풀기 전 or 후~! "진단하기" 를 통해, 문제 적응력을 키울 수 있다

이 부분을 잘 활용하여 문제풀기전 '진단하기' 로 학습하고 난 뒤

교재에 문제를 풀어보는 방법을 통해 문제 해결 능력과 함께 개념 정리까지 함께 할 수 있다.

각 단원이 끝날 때마다 이렇게 "문제를 풀어 보자" 를 통해

다양한 문제 유형을 접하고 각 유형에 맞는 풀이 방법을

문제를 통해 충분히 학습할 수 있도록 구성되어 있어 효과적이다.

마무리까지 완벽한 교재! 방학 또는 학기 중에 혼자서 학습할 수 있는 교재~♥

QR코드 속 베테랑 강사의 강의를 통한 학습까지~!

[미래엔에듀- 개념수다6 : 중등수학 3 하] 교재 한 권이면, 수학 개념을 통으로 잡을 수 있다~!

#개념수다 #중등수학 #중학수학 #중등수학문제집 #중등수학개념서 #미래엔 #수학개념서 #중학수학문제집 #중등수학문제집추천 #중3수학