초등 창의 인성 바둑 교과서 1 - 미래의 창의·융합 인재로 키워 주는 바둑!, 개정판 초등 창의 인성 바둑 교과서 (개정판) 1
한국기원 미래교육콘텐츠팀 지음, 신진서.최정 감수, 강나연 기획.구성 / 김영사 / 2023년 6월

그림으로 생각을 열고, 만화로 바둑을 배운다~★

&

♣ 창의력 & 상상력 & 예의 & 배려 & 인성 ♣

"한국기원 제작! 애니메이션 강좌 제공"

★★ 초등 창의 인성 바둑 교과서 : 1권 & 2권 ★★

-김영사-

♥ 바 둑 ♥ 을 하기에 앞서 가장 기본이 되는 중요한 사항~!

개인적으로 바둑을 아이에게 알려주고 싶은 이유 중 하나가 바로 "인성"

바둑을 둠으로써 자연스럽게 두뇌 발달과 사고력 향상은 물론~!

창의력, 집중력, 문제 해결력 등을 자연스럽게 익힐 수 있고,

상대방을 존중하고 배려하는 마음까지 함께 배울 수 있는

인성 교육의 연습장이라 생각되어 꼭! 알려주고 싶었다.

[초등 창의 인성 바둑 교과서 : 1,2권] 을 통해서 '애니메이션' 영상과 함께

쉽고 재미있게 학습할 수 있어 더할나위 없는 좋은 기회인 것 같다~.^^

'만화' 를 통해서 바둑의 배울 내용을 쉽고 재미있게 이해할 수 있다.

그리고 단원을 시작하면서 '무엇'을 배울 수 있는지~!

확인하고 배움으로써 바둑의 이해를 돕는데 많은 도움이 되는 것 같다.

[초등 창의 인성 바둑 교과서] 내용 속 '바둑 용구 소개' 뿐만 아니라

바둑에 대한 예의부터 기본적인 내용은 그림과 만화로 친절하게 설명이 잘 되어

아이와 함께 놀이하듯 '바둑'을 배울 수 있어 시간이 순식간에 지나가는 듯 했다.

바둑을 배우면서 자연스럽게 '한자' 도 학습이 되는 교재~♥

[초등 창의 인성 바둑 교과서 : 1,2권 / 김영사] 일석이조의 효과까지 볼 수 있어 좋다.

바둑의 개념을 그림과 함께 바둑판을 통해 학습한 뒤에는

관련 문제를 충분히 풀 수 있도록 바로 뒷 장에 다양한 유형으로

문제를 풀 수 있다~! 또 실제 바둑을 통해 문제를 풀면서

생각의 깊이 또한 깊어지는 상황을 보면서 ♥바둑♥ 은

꼭! 알려줘야 할 인성교육 중 최고가 아닐까 하는 생각이 들었다.

바둑과 관련된 개념을 조금 더 쉽고 기억하기 쉽게 '사자성어' 와 함께

실전학습을 통해 학습할 수 있어 재미있는 ♥바둑♥ 이에요.

출판사: 김영사 [초등 창의 인성 바둑 교과서 : 1,2권] 을 통해

바둑도 배우고 마음의 그릇도 키우고~ 점점 빠져드는 바둑에 관한 이야기를 통해

바둑에 관한 상식도 재미있게 알 수 있어 어른도 이 교재를 통해

쉽고 재미있게 '바둑'에 대한 흥미를 키울 수 있을 것 같네요.

아이와 함께 바둑~♥ 함께 하면서 사이도 좋아지고, 인성도 기르고,

생각의 깊이 또한 깊어지는 시간~! 적극 추천 해 봅니다.^^