개념연결 초등 사회 사전 - 140개 질문과 개념으로 초등 사회 완전 정복! 개념연결 초등 사전
배성호.주수원 지음, 김영화 그림 / 비아에듀 / 2023년 4월

한 권으로 한 눈에 쏙~!

초등 사회의 모든 것이 담긴 초등 사회 사전~★

140개 질문과 개념으로 초등 사회 완성~★

♣개념 & 연결 초등 사회 사전♣

-비아에듀-

"정치, 법, 지리, 사회 문화, 경제" 사회 과목의 모든 분야별 관련 내용

질문과 함께 개념을 다져갈 수 있어요.

관련 질문 내용에 대한 해당 학년별 학기가 표시되어,

학교에서 학습하면서 궁금한게 생기거나 예습하고 싶을 때~!

★ 개념 연결 초등 사회 사전 : 비아에유 ★ 책만 한 번~! 쫘~~악! 본다면^^

쉽게 찾을 수 있고, 개념을 다질 수 있어 너무 유용한 것 같아요.

장거리 이동 시 차 안에서 가볍게 보기 편한 분량의 내용인 점 또한~! 장점이네요.

그리고 관련 주제에 관한 "질문" 의 내용 또한 호기심을 자극하고,

관련 내용을 기억하기 쉽게 하는 연결 고리 역할을 하는 점 또한 너무 좋아요~♥

질문 : "일기장 검사는 학생들의 인권을 침해하는 행위일까요?" 이 부분과 함께

관련 학년과 학기 뿐만 아니라 교과서 내 어디 부분에 해당되는지까지~!

상세하게 기재되어 있어, 교과서 진도에 맞춰 예습 및 복습이 가능하고

수업에 대한 관심과 참여도 또한 이끌어 주는 점이~!

제가 꼭 이 책을 추천하고 싶은 이유 중 하나인 것 같아요.

그리고 질문 속 관련 "개념 연결" 을 위해 관련 개념에 대한 상세한 설명까지

교재 하단에 기재되어 있어, 교과서 내용뿐만이 아닌 상식을 넓힐 수 있는

좋은 기회가 되는 점이 너무 큰 장점인 것 같아요.

한 번이라도 흘려듣기가 된 학생과 처음 들어서 그냥 흘려보내는 학생의 차이는

실제로 큰 차이를 보이니까요~!

★ 개념 연결 초등 사회 사전 ★ 이 정도면 정말 완벽한 것 같아요.

★30초 해결사★ 이 부분은 정말 기발한 것 같아요.

아이들의 눈을 다시 집중해서 모아주는 역할을 톡톡히! 합니다.^^

사실 저 또한 이 부분은 "30초의 효과~?!" 꼭~! 읽고 넘어가게 됩니다.

짧은 시간이란 느낌과 함께 이 부분만이라도 잘 읽으면 알 수 있을 듯한 묘한~~ 끌림^^

[개념 연결 초등 사회 사전 : 비아에유] 의 매력이 아닐까....싶네요^^

그리고 관련 핵심 용어까지 파악할 수 있어 '공부의 확장 수업' 이 가능해 지는 점이 있어요.

궁금해져서 찾아보게 만드는 점~! 또한 교재의 매력인 것 같네요.

개인적으로 가장 좋아하는 부분인 것 같아요.^^

♥ 개념 연결 초등 사회 사전 : 비아에듀 ♥

"사회 토론" 과 관련하여 주제를 제시~! 상반된 의견을 가지고 함께 생각할 수 있는 시간~!

토론은 정말 많은 깨달음과 생각의 전환을 가져오는 좋은 학습 방법이란 생각을 합니다.

사회 교과서 관련 내용에 대한 주제를 제시하여 이렇게 "토론" 학습을 할 수 있는 점~!

그리고 이런 토론의 내용을 읽어보며 함께 생각하고 공감할 수 있는 시간이 되는 점~!

정말 사회 학습을 5학년이 되어 제대로 학습하는 것 같아 너무 보람차고 알 찬 시간이 되어 뿌듯하네요.