중학교 갈 때까지 사전 볼 필요 없는 초등 영어 구동사 160 - 영어를 막힘없이 읽는 아이들의 비밀
Giovanna Stapleton.Anne Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 4월
영어를 막힘없이 읽는 아이들의 비밀~★
하루 한 장의 기적~★

중학교 갈 때까지 사전 볼 필요 없는
♣♣♣ 초등 영어 구동사 160 ♣♣♣
-동양북스-

★ 그림과 함께 이해가 척~! 척~!★
구동사 의미가 한 눈에 파악되는 그림~♥ 덕분에 구동사 암기에 도움이 되요^^
5학년이 되어 단어 암기를 본격적으로 시작하는데 ★ 초등 영어 구동사 160 ★ 로
문장 속 구동사 암기를 쉽게 할 수 있어 도움이 많이 되네요~!
하루에 2개의 구동사를 학습하면서 "예문"을 통해 구동사 이해가 쉽게 되고,
관련 학습 문제가 다양해서 '구동사 활용' 을 어떻게 해야 하는지 알 수 있어요.
그런 점이 가장 학습에 많은 도움이 되는 것 같아요.
아직은 단어 암기에 수월하지는 않은 우리 집 5학년^^
그래도 하나씩~~ 열심히 따라와줘서 잘 학습하고 있어요.

학습 4일차 마다 이렇게 "Review" 코너를 통해 앞에서 학습한 구동사를
복습할 수 있어요. 문장 속에서 구동사가 어떻게 활용되어 쓰이는지~!
구동사의 단어 차이에 따른 의미 변화와 맥락을 짚어 갈 수 있어 좋아요.
문장 속 문법과 관련된 것은 학습 해 가면서 하나씩! 알아 가는 중이네요.
그래서 아직은 학습하면서 보충해야 할 문법 또한 많음을 느끼지만~
"초등 영어 구동사 160" 개를 다 마치는 날을 기대해 봅니다.^^

★ 초등 영어 구동사 160 ★ 을 4~5일차 학습을 마치고 나면, 이렇게 관련된 단어로
학습한 구동사를 ♥ 마인드맵 ♥ 을 만들어 정리하는 시간을 갖아 봅니다.
이렇게 "마인드맵" 을 활용하여 학습한 구동사를 정리하니
구동사 별로 구분도 되고 정리도 되어 학습한 내용을 정리하기에 너무 좋아요~♥

♥ 초등 영어 교과서 및 리딩 교재를 완벽히 분석한~! 초등 영어 구동사 160 ♥
아이가 학습한 내용을 채점 해 주면서 'Answer' 에 한글이 하나도 없다는 사실을 발견!
일주일 학습이 마무리 되고 나면, 이 부분을 활용하며 학습했어요.
각 구동사를 읽고, 해석하는 방법으로 학습하니 일석이조의 효과를 봤어요.
일주일 학습 테스트를 짧고 간단하게 말로 하니 아이도 부담없이 해서 효과가 좋았어요.
거기에 구동사 학습하며 함께 보기 좋은 책까지 추천 되어 있어서
★ 초등영어 구동사 160 ★ 학습하며 함께 보기 위해 구매했답니다.^^
저희 아이 5~6학년동안은 이 교재를 통한 반복학습을 통해 기본을 다져가려고 합니다.
-'동양북스' 출판사로 부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.-
#동양북스 #초등영어구동사160 #초등영어 #구동사 #하루한장 #초등영어교과서 #중학교갈때까지사전볼필요없는초등영어 #초등필독서