빠작 초등 국어 비문학 독해 5단계 (5,6학년) - 바른 독해법으로 훈련하는 초등 비문학 독해 기본서 초등 빠작 국어
구주영 외 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

"바른 독해법" 으로 훈련하는 비문학 독해 기본서~!

지문 독해 - 지문 분석 - 어휘 학습 3단계 독해 훈련~★

★★★ 바른 독해의 빠른 시작 = 빠작! ★★★

초등 국어 '비문학 독해' - 5단계

-동아출판-

입시제도도 바뀌면서 더욱 중요하게 생각되는 부문이 바로~!

국어~★ 그 중 "비문학 독해" 부분은 초등학교 때부터 잘 준비 해 둬야겠다는 생각이 들어요.

그래서 더욱 신중해지는 교재 선정~!이 아닐까 싶네요.

많은 교재 중~ 제가 선택한 "초등 국어 문제집! : 초등 독해 부문 중 비문학독해~!"

바로 ♥ 빠작 ♥ : 초등 국어 비문학 독해!

구성이 '언어, 인문, 사회, 문화, 경제, 기술, 예술, 인물, 환경' 다양하게

학습할 수 있도록 잘 되어 있어서 추천하고 싶은 교재예요~♥

각 지문별 구성을 볼 수 있는데요. ★지문 분석★ 에 관한 ♥ QR 코드 ♥ 를 통하여

강의를 들을 수 있어요~! 정말 활용하기 좋고, 학습에 도움도 많이 되더라구요.

지문의 'key word' 와 '글자 수' 를 통해서 학습 내용과 관련 학습 시간을 분배 할 수 있어요.

이런 점 또한 특히 국어과목에서 실전에 시간 배율이 중요한 만큼~!

미리 연습할 수 있는 점 또한 도움이 많이 되는 것 같아요.

학습을 하다보면 어느 부문이 취약한지 눈에 보이기에 취약 부문을 좀 더

시간 분배를 따져가며 학습하는 연습도 되고 도움이 많이 되는 것 같아요.

지문을 분석한 후에, "지문 독해 & 지문 분석" 을 통해 관련 문제들을

다양한 유형으로 학습할 수 있어 효과적이더라구요.

특히나, ★ 배경 지식 ★ 부문은 국어 학습의 전반적인 밑거름이 될 수 있고,

기초를 탄탄하게 다질 수 있는 부분이 되기도 하여 효과적이에요.

문제를 통한 학습을 한 후, 지문을 다시 보면 지문이 전달하고자 하는 내용이

한 눈에 들어오면서 지문을 보는 시각 자체가 달라지는 게 보이더라구요.

잘 활용하여 꾸준히 학습 해 준다면 높은 효과를 볼 수 있을 것 같네요~^^

국어 학습의 빼놓지 말아야 할 부분이 바로 "어휘~!"

어휘는 하면 할 수록 더 학습해야겠구나~~~를 느끼게 하지요.

그렇지만 이렇게 꾸준한 어휘 학습 문제를 통한 공부는 꼭~! 필요한 것 같아요.

어휘 부문이 문제를 통하지 않게 되면 학습 효과도 떨어지고, 쉽게 잊혀지더라구요.

이렇게 꼬~옥! 따로 학습할 수 있도록 부문을 나눠 놓은 점이 정말 만족스럽습니다.

★ 초등 비문학 독해 : 빠작~! ★ 으로 학습할 수 있어 운이 좋지요~^^

♥ 빠작 : 초등국어 비문학 독해 ♥ 의 장점이죠~!

각 장르별 총 4개의 지문과 문제, 어휘 학습을 통해 충분히 학습할 수 있는 점이에요.

QR코드도 적극 활용하고 각 지문별 학습 방법과 문제를 통해

비문학 독해의 공부 방법을 자연스럽게 습득할 수 있는 시간~

바른 독해법으로 훈련하는 비문학가 독해 기본서~★

학년별 필수 비문학 지문으로 깊이 있는 독해학습을 할 수 있어요.

거기에 다양한 배경지식과 어휘 응용 학습까지 가능하니 일석이조 학습법!

적극 추천합니다.♥

#초등국어독해 #독해문제집 #초등국어독해문제집 #초등독해문제집 #문해력 #초등문해력 #어휘력 #독해공부 #독해연습 #읽기연습 #초등비문학독해 #초등문학독해 #동아출판 #빠작 #빠작초등국어 #무료강의 #지문분석강의 #엄마표국어공부