초등 국어 문해력 자신감 5단계 (2024년용) 초등 국어 문해력 자신감 (2024년)
김경애 외 지음 / 지학사 / 2022년 12월

★~ 평생의 학습 능력을 좌우하는 초등 문해력 ~★

♣ 초등 국어 = 문해력 자신감 ♣

-지학사-

초등 문해력에 자신감이 붙었어요~!!!

벌써 4주차 학습에 들어갔네요. 방학을 알차게 보낸 기분이 듭니다.ㅎㅎㅎ

각 주차별로 "국어 & 사회 & 과학 & 창의.융합" 골고루 학습할 수 있는데요.

하루 4쪽씩!!! 차근차근 공부하고 보니 어느새~ 자기주도학습 능력이 쑥쑥~!!!

이번 학기 여러분도 도전~~!!! 4주 완성~! 한 달이면 뿌듯함이 몰려옵니다.

[사회] 과목과 관련하여 초등 독해~!

문해력 학습을 해 보았습니다.!

"문해력 배경지식" 부분을 통해 사회 관련 '서울 한양 도성' 에 관한

사회과목 지식을 쌓을 수 있었어요.

교재에 지문의 난이도가 '중상' 표시되어 있어, 아이가 학습하는데

뭔가 묘한 긴장감을 주는 듯 합니다.^^

지문 속 낱말들의 해설 속~! "한자와 뜻" 까지 표시 된 점~

낱말의 이해를 도와 너무 좋아요. 한자도 함께 알 수 있어 일석이조 효과입니다.

또, 각 문제 상단에 '문제 유형' 이 쓰여져 있어,

문제를 풀면서 어떤 문제인지 파악~! 문제를 푸는 방법또한 숙지할 수 있어요.

다양한 유형의 문제가 수록되어 있어 [문해력 자신감 : 지학사] 으로

초등 국어 어휘뿐만 아니라 독해력까지 높힐 수 있어 좋습니다.

벌써 3주차 학습까지 마무리~! 총 4주 학습 내용을 방학기간 안에 마무리 할 수 있어요.

[문해력 자신감 : 지학사] 를 통해서 관련 내용의 사진까지! 첨부되어

내용의 이해를 돕기도 하고, 문화재까지 알 수 있어 학습에 많은 도움이 됩니다.

"창의 + 융합" 관련 문제는 정말 효과만점입니다.

'과학, 기술, 역사, 경제, 창의" 관련 모든 내용이 융합된 글을 통해

문해력과 배경지식을 함께 쌓을 수 있는 알파 문제~!

그래서 지문 속 내용이 더 알고 싶고 궁금해 지는 부분인 것 같아요.

각 주차별 학습이 끝날 때마다~! 이렇게 '쉬어가기' 를 통해

다양한 학습능력을 키울 수 있어요.

쉬어가는 코너를 통해 "초등 문해력 자신감 : 지학사" 교재의

흥미를 더욱 느낄 수 있고, 학습의 재미를 더하니~! 더욱 추천하고픈 교재입니다~♥

-출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.-

#지학사 #문해력 #초등문해력 #문해력자신감 #국어문제집추천 #국어문제집 #국어자신감 #초등국어 #어휘력

#독해력 #국어공부