초등 국어 문해력 자신감 5단계 (2024년용) 초등 국어 문해력 자신감 (2024년)
김경애 외 지음 / 지학사 / 2022년 12월

★★★ 초등 교과 연계 ★★★

쉽고, 빠르고, 재미있게 학습하는 문해력 훈련 필수 교재~♥♥♥

★ 초둥 국어 ★

♥♥ 문해력 자신감 : 5단계 ♥♥

-지학사-

겨울 방학을 ★ 지학사 : 문해력 자신감 ★ 으로 초등 교과 내용을 예습하고 있어요.

어느 덧 2주차 학습까지 마무리^^ 아주 뿌듯합니다.

일주일에 총 5일차씩 구성~! 각 지문에 관련된 "영역 & 교과 과목"이 표시되어 있고,

관련 지문의 "글의 종류 & 내용" 이 간략하게 정리되어 있어

난이도에 맞춰, 효과적으로 학습하는데 도움이 되요~♥

각 장의 'N일차' 제시되어 있어, 학습 진도에 꾸준한 영향력을 발휘하고 있는 중이에요.

학습하기 전~! "이렇게 읽어요." 부분을 한번쯤~! 읽고 학습한다면, 많은 도움이 되네요~!

2주차 = 6일차~ 10일차 과정~! 총 5개의 지문과 함께 문해력 훈련~★

항상 지문을 읽기 전, "어휘 학습" 을 한 후, "문해력 배경지식" 을 꼭~! 읽어요.

그리고 지문을 읽고 난 뒤, 문제를 풀기 전~! ★ 핵심 내용 정리 ★ 를 통해

글의 지문 내용을 정리한 후, 문제를 풀면 문해력 학습 능력이 훨씬~ 향상됨을 느낍니다.

아이의 학습을 마친 뒤에는~! 이렇게 소소한 뿌듯함~♥ 을 느끼라고^^

[지학사 : 문해력 자신감 5단계] 속 '스티커'를 활용하여, 스스로 평가~♥

이 스티커가 뭐라고 ㅎㅎㅎ 학습의 마무리는 꼭~! 스티커 평가로 마무리 합니다.

살짝 또~ 감동인게 스티커 속 칭찬 어휘가 다양해서, 아이가 그날의 자신의 학습을

스스로 평가하는 시간을 갖게되는 점 또한 장점인 것 같아요.

★ 문해력 자신감 : 지학사 ★ '정답과 해설' 속 알짜 학습 내용~♥♥♥

이런 부분 또한 빠질 수 없죠~~ 칭찬 100점 줘야되겠어요^^

★ 문해력 특강 ★ 내용이 실려 있으니, 꼭~~ 읽어보면 많은 도움이 됩니다.

책 속의 책~♥ 이라고 말해도 과언이 아닐만큼~!

복습의 교재가 되기도 해요~!

얇은 '정답과 해설지' 속에 이렇게 책 속의 책~♥ 이 숨어 있어요.

차 안에서든 언제 어디서든 ★복습★ 하기 딱~! 좋게 구성되어 있어 감동했어요.

그리고 지문 속 추가 학습 내용도 ♥사진♥ 과 함께 알차게 설명되어 있고,

고사성어부터 단어의 한자까지 다양하게 학습할 수 있어

국어 학습의 문해력~♥ 향상에 최고 교재가 아닐까...하는 생각을 해 봅니다~!

-출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.-

#국어문제집추천 #국어문제집 #국어자신감 #초등국어 #문해력 #문해력자신감 #어휘력 #독해력 #국어공부 #공부인증 #공부기록 #지학사 #공부블로그