초등 국어 문해력 자신감 5단계 (2024년용) 초등 국어 문해력 자신감 (2024년)
김경애 외 지음 / 지학사 / 2022년 12월

초등 문해력이 평생의 학습능력을 좌우~!!!

초등학교 문해력 향상 프로젝트~★

우리 아이 학습 능력을 좌우하는 비법~★

♠♠♠ 문해력 자신감 : 5단계 ♠♠♠

-지학사-

우리 아이 평생의 학습을 좌우하는 문해력 향상을 위해 선택한 교재~!

★ 지학사 : 문해력 자신감 ★

교재 구성 또한 마음에 쏙~! 들어 선택했어요.

주차별 학습 내용과 학습일차를 한 눈에 보면서, 학습 플랜을 짜기도 쉬워요.

그리고 각 주차별 학습에 관련된 교과 과목과 관련 학년학기까지 기재되어 있어

학습을 하면서 교과 학습까지 연관지어 학습함이 예&복습을 가능하게 합니다.

교과서 관련 지문 내용~♥ 엄마들이 사랑하는 부분이 아닐까.... 싶어요.^^

요즘 아이들 학습할 시간이 빠듯할 만큼 스케쥴이 많은데

이렇게 ♥ 문해력 자신감 :지학사 ♥ 교재를 통해 교과학습까지 할 수 있으니

일석이조~! 학습 효과를 봅니다.

문해력의 기본이 되는 어휘력~! 이 또한 풍부한 어휘력 향상을 위해

학습 페이지 사이드편에 미리 읽고 어휘력을 키울 수 있어 좋아요.

이 부분을 미리 학습하면 지문을 해석하는데 학습효과도 좋았습니다.

또 지문 속 글자수와 난이도 표시가 기재되어 있어, 아이의 학습 과정 중

학습 난이도를 파악할 수 있는 점 또한 교재의 장점인 듯 싶어요.

★문해력 배경지식★ 그림과 함께 쉽게 이해할 수 있도록 상세하게 설명이 잘 되어 있어요.

문해력 향상을 위해서는 글의 배경지식~★ 필수라고 생각하는데~

관련 배경지식을 하단에 친절하게 기재되어 있으니 정말 좋더라구요.

학습 효과도 극대화 시키고, 배경 지식의 기억률 또한 높이는 효과가 있었어요.

이래서 ♥ 문해력 자신감 ♥ 교재를 선택한 게 아닐까.... 싶어요.^^

♥ 지학사 : 문해력 자신감 ♥ 만이 가지고 있는 교재 속 알 찬 내용~!

바로 "창의 + 융합" 내용으로 문해력을 향상 시키는 부분~!

다양한 분야의 지식 향상 뿐만 아니라 융합적 사고를 할 수 있도록

지문과 문제를 통해 학습할 수 있어요.

각 문제별 관련 학습 키워드~! 가 제공되고, 문제의 다양성을 통해

다양한 문해력 학습이 가능한 교재~★

알 찬 구성과 함께 우리 아이 어휘(관용 표현), 배경지식, 구조화 등

다양한 주제, 과목, 영역의 융합적 사고력 + 문제 해결력! 까지 기를 수 있는 문제집~♥

초등 문해력 자신감~! 적극 추천 합니다.^^

-출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다-

#국어문제집추천 #국어문제집 #국어자신감 #초등국어 #문해력 #문해력자신감 #어휘력 #독해력

#국어공부 #공부인증 #공부기록 #지학사 #공부블로그