쏙 뽑아서 싹 끝내는 초등 과학 4-2 쏙싹 초등 과학
김영사 초등과학연구소 지음 / 김영사 / 2022년 7월

학교 수업 마치고 한 장 쏙~!

오늘 공부는 오늘 싹~!

★ 쏙! 뽑아서, 싹! 끝내는 초등 과학 ★

쏙~! 뽑아서, 싹~! 끝내는 ★ 쏙 싹 초등 과학 ★

★ 쏙 싹 초등 과학 4-2 ★

-김영사-

한 장씩 쏙~! 뽑아서 학습할 수 있어서 정말 좋아요.

학습의 부담도 없고, 아이가 쏙~! 뽑아서 그 날 배운 과학을

싹~! 학습할 수 있어서 간편하기도 하고, 학습의 부담도 없어 학습능률에 좋은 것 같아요.!

4학년 2학기 과학 총 5단원의 내용이 한 챕터당 6~7개로 구성되어 있어요.

그 날 배운 내용을 집에와서 혹은 학교에서~!

학습할 수 있어 학습 효율도 좋고, 학습에 부담도 되지 않아

아이들이 학년이 올라갈 수록 어려워하는 과학도

오히려 쉽게 접근할 수 있고, 다가갈 수 있어 좋은 것 같아요~^^

정말 그 날의 과학 내용을 쏙~~ 뽑아서, 싹~~ 학습할 수 있는 최고의 교재네요~♥

한 장으로 이루어진 <쏙 싹 초등 과학 4-2~★>

개념 & 탐구 이해하기를 시작으로 정리~ 까지! 한 번에^^

너무 복잡하게가 아닌 필요한 그 날의 필수 내용을 한 눈에 쏙~! 파악할 수 있어

개념 정리와 내용 이해가 한 번에 깔끔하게 할 수 있어요.

무엇보다 ★교과서★ 를 바탕으로 한 장~!으로 완벽한 개념정리~♥ 를 할 수 있다는 점~!

교과서 핵심정리가 한 눈에 되니, 그 날의 학습 포인트가 한 눈에 들어와요.

그리고 탐구활동의 모범 답안부터 수행평가 대비까지 할 수 있어요~!

학습 효과가 정말 극대화 되는 것을 느낄 수 있었어요.

"교과서 질문 - 교과서 핵심 개념 정리 - 교과서 탐구활동 - 교과서 탐구활동 정리" 까지~!

어떤 교과서를 쓰더라도 "초등 과학은 쏙싹 한 권으로~!" 마무리 할 수 있네요~!

"개념 확인 문제. 학교 시험 문제, 서술형 문제" 를 통해 기본기를 다지고,

"단원 평가, 서술형 평가, 수행 평가" 를 통해 단원 마무리로 실력을 쌓아요~!!!

개념 확인 문제 : 내용 정리와 탐구 정리를 잘 이해했는지~!

학교 시험 문제 : 학교 시험에 나오는 형태의 문제로 적응~!

단원 평가 : 한 단원을 마치면서 단원 평가로 단원을 정리~!

서술형 평가 : 학교 시험에 가장 잘 나오는 서술형 문제 형태의 학습~!

수행 평가 : 자주 나오는 수행평가 예시를 제공하여 학교 수행평가까지 대비할 수 있어요~!

한 장 구성이라고 우습게 봤다가는 큰 코 다치겠지요?^^

★정말 학교 수업 마치고 쏙~~~ 뽑아서 한 장으로

개념 + 탐구 + 문제 까지 싹~~~ 끝내는 초등 과학★

QR코드 를 통하여 "탐구활동" 까지 동영상으로 완벽하게 학습하고

쉽게 이해할 수 있어 너무 좋아요~!

딱! 필요한 초등 과학 학습내용을 싹~ 정리해서

한 장으로 완벽하게 학습할 수 있는 ★쏙싹 초등과학 4-2★ 적극 추천합니다.

_출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.-

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다 #쏙싹 #김영사 #쏙뽑아서싹끝내는초등과학 #초등과학 #학교수업 #수행평가 #학교시험 #