초등연산 분수 소수 백분율 연결고리 학습법 - 따로따로 배운 것을 하나로 엮는다! 초등 수학 개념이 먼저다
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2021년 11월

" 분수, 소수, 백분율 "

따로따로 배운 것을 하나로 엮는다~!!!

초등연산

분수 소수 백분율

연결고리 학습법

-키출판사-

" 분수, 소수, 백부율 " 각각의 개념을 그림과 함께

쉽게 이해할 수 있게 설명된 점이 가장 마음에 든다.

첫 시작부터 빽빽히 숫자로 덮여 있었다면.......

아마 우리 아이 겁부터 먹었을텐데....

넓은 여백의 미와 함께 꼭! 필요한 수학 개념을 한 눈에 들어올 수 있게

그림과 함께 잘 배치되어 학습 효과를 높이는 것 같다.

그리고 배워야 하는 의미가 어떤 건지 대화식으로

설명되어 있어 더 친근하게 다가가니 이또한 장점이지 싶다~♥

" 키출판사 " 교재가 마음에 드는 점은 바로 이 부분이다.

알짜배기 문제 구성이다~!

그야말로, 충분한 개념 이해를 위해 문제의 연결고리 1,2,3,4 &

그리고 단원 마무리 문제 뿐만 아니라 서술형 문제와 쉬어가기 형태의

넌센스 퀴즈까지~! 이렇게 재미있게 수학을 배울 수 있는 교재가 몇 개나 있을까??

★ 백분율→소수, 소수→백분율 ★

★ 소수→분수, 분수→소수 ★

★ 분수→백분율, 백분율→분수 ★

★ 분수 → 소소, 백분율 / 소수→분수→백분율 ★

이렇게 "소수, 분수, 백분율" 의 개념을 확실하게 이해하고,

각각의 연결고리 문제를 충분히 학습할 수 있게 분리하여

익숙하게 연습할 수 있어 너무 좋은 교재다.

이런 점 때문에 '키출판사 : 분수 소수 백분율 연결고리 학습법'

꼭 갖고싶은 교재 중 한 권이다~♥

진짜 알아야 할 '분수 소수 백분율 연결고리 학습법' 의 실생활 활용도 100%

이 부분을 보고 우리가 왜?! '분수, 소수, 백분율' 을 학습해야 하는지

실감나게 알 수 있는 것 같다. 실제 생활에서 어떻게 활용하기에

우리가 이토록 연결고리를 만들어 '분수 소수 백분율' 을 학습해야 하는지

그 의미를 알 수 있는 부분이다. 오히려 이 부분을 잘 학습해 둬야 겠구나....

하는 생각을 다시금 갖게하는 부분이 아닐까....싶다~!

"비율, 비율계산, 전체와부분, 농도, 할인율과 득표율"

학습력을 높일 수 있는 부분이기도 하다.

모든 수학 교재가 이렇게 실제 생활과 관련 체감도 높게 짜여져 있다면

얼마나~~~ 좋을까? 하는 생각이 잠시 든다.^^

이 교재 적극 추천한다~! 우리 아이 쉽고, 재미있게 일상에 자연스럽게

학습을 할 수 있어 너무 좋은 교재다~♥