가장 쉬운 초등 영어회화 따라쓰기 40일 완성 가장 쉬운 초등 영어일기 따라쓰기
주선이 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 9월

초등 영어 교과서에서 뽑은 필수 회화 표현~★

40개 주제~! 구문표현 & 억양연습~★

가장 쉬운

초등 영어회화

따라쓰기

-동양북스-

초등학교 영어 교과서에 수록되어진 내용만

쏙~ 쏙~ 뽑아 더욱 활용성 높은 회화책을 만났네요.^^

총 40개의 주제 & 구문 표현으로 QR코드를 통해

발음 및 억양 연습까지 완벽하게 할 수 있어 일석이조~♥

학년별로 쉬운 단어와 문장부터 단계별로 나열되어 있어 좋고,

실생활에 바로 활용할 수 있는 내용이어서 더욱 좋아요~!

맨 처음 배우는 내용~! 가장 기본이자 이 한 문장에

알아야 한다면 많은게 담긴 내용이죠~!

쉽게 따라하고 회화를 할 수 있어 좋아요.

영어 노트에 맞게 알파벳을 써야하지만.... 아직은 처음이니^^

편한 대로 쓰게 뒀어요. 대신 대문자를 써야하는 부분은~!

꼭! 챙겨서 쓰게 했답니다.

1 D-DAY 내용을 학습하면서 느낀 점은

회화 한 문장을 '충분히~' 학습 할 수 있는 점이였어요.

'응용' 을 통한 반복학습이 한 문장을 하더라도

아이가 저절로 나올 수 있도록 활용하며 학습할 수 있어 좋았어요.

역시나 첫 날 배운 " I am ~."  구절을 활용한 회화입니다.

여기서 단어 중 '형용사' 에 관해 알려줬어요.

한 번은 듣고 넘어가면 다음 번에 익숙해져

쉽게 이해하고 활용할 수 있을 것 같아서 알려줬어요.

앞에서 배운 문장을 활용하여 '실생활' 에 필요한 말을

쉽고 빠르게 할 수 있어 학습효율이 높은 것 같아요.

이번엔 "It's ~." 구문을 활용해서 학습해 보는 날이에요.

역시나 쉽고 빠르게~! 그리고 간단하게~!

아이의 말을 영어로 표현할 수 있으니 "자신감" 듬뿍~~! 솟았네요^^

QR코드를 통해서 회화를 들을 수 있어

"발음 과 억양" 을 동시에 놓치지 않고 학습할 수 있어 좋지만,

각 페이지 마다 QR코드가 있어 바로 바로 들을 수 있음

더욱 좋았지....싶어요.^^

이렇게 Day -4 마다 "REVIEW TEST" 가 있어요.

앞에서 배운 회화를 객관식과 주관식으로

자신의 회화 실력을 확인하고

또, 리스닝하고 스피킹하면서 앞에서 배운 회화를 복습해 봅니다.

자칫 너무 많은 분량은 아이가 빨리 지치고 힘들수도 있어

제 생각에는 이정도 분량이 학습효과도 높이고

저학년 아이한테 딱~!인 영어회화 책인 것 같아요.

-출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.-