한글로 쉽게 배우는 어션영어의 진짜 기초영어 파닉스편 - 알파벳부터 영단어, 실수하기 쉬운 발음까지 한 권으로 쉽게 끝! 어션영어의 진짜 기초영어
어션 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 8월

알파넷부터 영단어, 실수하기 쉬운 발음까지~!

한 권으로 쉽게 끝! 내는 어션영어~★

한글로 쉽게 배우는

▶ 어션영어의 진짜 기초 영어

파닉스편

-동양북스-

정말 영어를 처음 학습하는 사람에게 최적의 교재~!

영어의 알파벳부터 영단어 & 파닉스까지~!

단 한권의 교재로 나이 상관없이 홈스쿨로 학습할 수 있게 만든 교재 같다.

각 장에 QR코드만! 찍으면 발음부터 모든걸 학습할 수 있어 좋은 교재~!

" 왕초보과정 → 필수, 초보과정 → 실전과정 → 부록 "

체계적으로 학습하다 보면 어느 새 파닉스에 맞게

영어를 읽고 있는 내 자신을 보게 되는 신기한 교재~~~!

파닉스 학습 중에 불규칙한 파닉스 읽기까지 꼼꼼하게 내용들이 포함되어 있어,

자칫 학습하다보면 알쏭달쏭한 파닉스까지 짚고 넘어갈 수 있어

효과적인 학습교재임을 알게 되었다.

"한글로 쉽게 배우는 영어 발음"

말 그대로 '모음과 자음' 을 시작으로 영어 발음의 기초부터 차근차근~

하나씩 학습하다 보면 어느 새~! 짧은 영단어를 파닉스에 맞게

읽고있는 내 자신을 찾게 된다는 진실~^^

알파벳 익히기를 시작~! 각 알파벳의 파닉스 소리가 영단어 속

어떻게 발음을 해서 읽어야 하는지 세세하게 잘 나와 있다.

발음이 한글로 기재되어 있어.........

사실 처음 학습할 땐 이런 점이 더 편리하고 학습하는데

심적부담이나 시간 단축등... 많은 도움이 된다.

그런데 파닉스 학습을 하다보면 한글로 적힌 파닉스 발음을

메모지로 가려서 학습해야 하는 시점이 온다.

그 때가 되면..... 살짝 가려서 해야하니 불편함이 찾아온다는 사실^^

파닉스 발음이 A~Z까지 충분히 학습할 수 있도록

여러 단어가 제시되어 있어 좋고,

두 알파벳이 하나의 소리를 내는 파닉스까지

빠짐없이 학습할 수 있도록 제공되어 학습하는데 좋았다.

각 장마다 챕터가 끝날 때 마다 이렇게 " review" test가 있어서

학습 한 내용을 확인하며 정리할 수 있어

학습 내용을 평가하고, 정리하는 데 도움이 많이 되었다.

그리고 나중에 이부분만 따로 학습 해 보면서

교재 속 내용들을 빠른 시간 내에 학습 및 정리 할 수 있어 좋다.

파닉스 학습을 하다보면 기본 규칙과는 다른 불규칙한 발음 사례가 많다.

그때 그때 마다 정리하여 학습하기란 쉽지 않다.

[한글로 쉽게 매우는 ▶어션영어의 진짜 기초 영어 : 파닉스편] 을 통해서

이러한 불규칙 사례들을 깔끔하게 정리하여 학습할 수 있어서

이 교재의 가장 메리트 있는 부분이라는 생각이 든다.

거기에 'PART 02 : 실전과정' 과 '부록' 속에는

사실 알짜 속 알짜~같은 내용들이 수록~!

사실 파닉스 학습을 Test 하기 딱! 좋은 부분이다.

이런 부분까지 생각해서 알차게 내용들을 만들어 진 점~!에

진짜 왕초보들이 예찬하는 교재가 될 수 있는 것 같다.

-출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.-