영어책 읽듣기의 기적 - 초등영어에서 수능영어까지, ReaStening에 답이 있다
노경희 지음 / NE능률(단행본) / 2021년 4월

​초등영어에서 수능영어까지,ReaStening에 답이 있다~!

​AI 시대의 슬기로운 영어 교육법~!

영어책

읽듣기 기적

-NE능률-

대한민국의 모든 학부모들은 우리 자녀들의 영어 교육에 민감하다~!

아이들의 영어 교육 관련 서적은 많다.

아이의 영어교육에 조금이나마 도움이 되고자

대부분의 학부모들은 관련 유명 강사의 강연을 들으러 다닌다.

나는 이 책이 '학부모 영어 교육책'이라는 생각이 든다.

학습을 하는게 아닌 ★ 영어 가이드 ★ 의 실사판~?!이라는 생각이 든다.

유명 강사들의 생생한 강의들을 한 곳에 모두 모아 놓은 듯한 기분~!

사진에서도 보이듯 정말 열이면 열~! 궁금해 할 질문들만! 모아 뒀다.

그래서 이 책을 읽고나면 대부분 나와 같은 감정으로 속이 뻥~! 뚫릴 듯^^

주옥같은 질문 속에 명쾌한 답변이 제시되어 있으니 두 말하면 잔소리~!ㅎ

'영어책 ReaStening 학습법'

난 이 말이 무척 궁금했다~! 도대체 어떻게 하는 학습법이란 말이야?

근데 열정가득한 학부모라면 꼭~! 알아야 할 지식이지 싶다.

말 그대로 영어책 ReaStening으로 영어 실력이 쑥!쑥! 올라간다 ^^

'읽기와 듣기'가 된다면 최고~!

영어 요소의 통합적 학습 방법~! ReaStening으로 학습하면서

학습자 스스로가 자연스럽게 터득해가는 과정~!

영어 학습에도 지름길이 있다는 걸 느끼게 해준다^^

책 속에 영어책 ReaStening 학습법의 단계별 진행 순서와 과정이

자세하게 수록되어 있으니~ 이 책을 본다면 쉽게 터득할 수 있을 것 이다.

"부모가 영어를 잘하지 못하는데 괜찮을까?"

많은 학부보들이 공감하는 내용이자 질문하고자 하는 점이다.!

영어로 말하기~! 이게 바로 부모가 아이에게 바라는 영어학습을 하는종착점!

★ 소리 내어 읽기 -> 내레이션 -> 스토리텔링 ★

이 세가지 과정을 자세하게 설명과 동시에

예시와 관련 사진 및 도서를 통해 어떻게 학습하는지 알려주고 있다.

지금까지 모호했던 영어 학습법에 간단하고 쉽게 학습하는 방법이

제시되어 있어 아이의 영어 학습 도우미가 되고자 하는 학부모에게

가장 쉬운 선생님 같은 책이지 싶다.^^

앞에서 교육법을 쉽고 간단하게 설명했다면~!

이제는 관련 추천 도서 목록이 찾기 쉽게

그림과 함께 추천되어 있다.^^ 너무 너무 마음에 든다~♥

그림책 패턴북, 그림책 베스트, 리더스북, 챕터북, 소설책 베스트까지~!

증빈된 관련 서적 속에서 골라보는 재미도 쏙~쏙~

이제 학부모 영어 길잡이가 되어 주는 "영어책 읽듣기의 기적"

이 책~! 한 권이면 든든하다.

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함