100점 스스로 받아쓰기
이다우 지음, 이주항 그림 / 좋은꿈 / 2021년 3월

스스로 익히고 키우는 국어 실력~★

20자 문장을 읽으며 스스로 하는 받아쓰기~!

초등 국어 교과서 낱말 활용~!

100점 스스로 받아쓰기

-좋은꿈-

"스스로 받아쓰기" 가 꼭 필요했다.

코로나19로 초등 2학년에 받아쓰기 학습이 제대로 되지 않는 것 같아 걱정이 앞섰다.

그래서 꼭~! 한 번 "받아쓰기" 를 통해 한글 학습에 대한 제대로 평가가 필요했다.

[100점 스스로 받아쓰기] 를 통해 정확하게 한글 학습을 평가하고 되짚어 넘어갈 수 있어 안심이다!

<실전 문제 1 & 2>를 통해서 우리가 헷갈려하는 낱말을 정확하게

확인하고 복습하며 넘어갈 수 있게 되어있다.

아이도 스스로 풀면서 '아~! 이게 이렇게 쓰는 거였구나!' 하고 말 할 정도로~~~!

1장 풀이 시간이 3분? 정도 밖에 걸리지 않지만^^

채점을 하면서 다시 한 번 보면서 눈으로 한 번 더 익히고

'아~하~!' 하며 학습이 되는 점이 더욱 마음에 드는 책이다^^

"맟춤법 동화" 이 부분을 보고 나는 깜짝! 놀랬다.

정말 기발하다는 생각이 들었다.

지금까지 이런 받아쓰기는 없!었!다! ^^

헷갈리는 낱말이 어떤 의미로 쓰이며, 그 의미로 사용될 때~!

어떻게 맞춤법이 되는지 확인되고, 학습되는 점~!

거기다 기억이 더 확실하게 되는 점을 아주 높게 산다~!

마지막 O , X 퀴즈까지~!

헷갈릴 수도 있는 부분을 확실하게 정리하고 넘어갈 수 있는 부분! 마음에 든다.^^

[의성어, 의태어] & [부사] 까지 익힐 수 있도록 비교, 분석되어 있다.

꼭~! 한 번 짚고 넘어가야 할 낱말과 의성어, 의태어, 부사까지

한 번에 학습할 수 있어 언제 어느때나 꺼내어 볼 수 있어 편리하고 좋다.

"20자 한 줄 글쓰기" 20자로 한 줄 글쓰기를 통해

짧게 글쓰기 학습을 하니 아이도 싫어하지 않고 학습을 할 수 있어 좋았다.

처음엔 딱! 이정도 학습이 아이의 학습 호감도를 높이기 좋은 것 같다.

정말 오랜만에 마음에 쏘~옥! 드는

[100점 스스로 받아쓰기] 책을 만나서 기분이 좋다.^^

정말 오랜만에 마음에 쏘~옥! 드는