코드네임 C 456 Book 클럽
강경수 지음 / 시공주니어 / 2021년 1월

계속되는 '집콕'생활, 놀이의 갈증을 달래 줄 "웃음 폭탄" 등장~!

세계가 영광할 K 첩보물의 등장~! <코드네임> 시리즈~★

볼로냐 라가치 상 수상 작가~!

중국 판권 수출~!  뮤지컬 제작 확정~!  애니메이션 제작 확정~!

코드네임 C

<CODE NAME VOL.8>

-시공주니어-

코드네임 시리즈의 8번째 이야기로,  2017년 7월 <코드네임 X> 로 시작~!!!

<코드네임 K>, <코드네임 V>, <코드네임 R>, <코드네임 H>, <코드네임 I>, <코드네임 J>까지~!

1년여 만에 등장한 <코드네임 C>

이렇게나 열광적으로 아이들이 고대하며 기다리는 책이

시중에 얼마나 될까........? 생각이 든다~!

우리 아이도 유난히 이 책은 몇 번이고 언제나오냐며 물어보며

기다리는 책 중에 한 권~^^ 신기하리만큼 궁금해지는 책이다.

그래서 앞으로의 이야기가 더 궁금해지는 책~!

우리 아이 책과 친해지고 싶게하려면, 나는 이 책을 추천하고 싶다~

살포시 아이 책상에 한 권~! 올려놓아보아라~!

그러면 아이 스스로 찾게 되는 마법같은 책일지이니~~^^

계속 보게 되는 판타지 첩보 액션 <코드네임> 시리즈~!

나올 때마다 우리 아이들이 열광하는 주요 팬덤층을 형성한 작품~!

이번 <코드네임C>도 그래서 더 기다려졌던 바로 그 책~^^

책을 읽으면 읽을수록 새롭고 재미있어 지는 이야기에 푹~~~ 빠지게 된다.

거대한 괴로봇 네메시스를 격파하라~!

MSG 지하 감옥~!!!을 시작으로, 탈출한 불타는 남자와 코드네임C~!

MSG 요원 = 코드네임 C

악당들과 함께 탈출하는 요원~! 코드네임 C^^

악당인지 아닌지 구분이 안갈정도로 '마이웨이 정신' 투철한 우리 코드네임C~!

잽싼 몸놀림과 혀를 이용하여 상대의 혼을 빼놓는 아찔한 대화 방식으로

첩보 활동을 펼치는 데~~책을 한 장~ 한 장~ 넘기면서 눈을 뗄 수가 없다!

괴물 캐릭터ㅋ 코드네임 C가 궁금하다면~

서점으로 고고씽~~~

이렇게 이야기 챕터별로 '4컷 극장'으로 이야기를 읽다가

잠시 쉬어가는 코너^^ 또하나의 책 속의 책이랄까?

요원들이 악당들과 함께 감옥에 있었던 이유를 알 수 없는

코드네임C를 잡기 위해 의기투합하며 벌어지는 이야기가 반전에 반전~

웃음 대폭발을 야기한다 ㅎㅎㅎ 읽어보면 이 말이 무슨 내용인지 이해가 될 정도로

이야기 진행 속도가 슈퍼 울트라급 전개다~ 그래서 눈을 뗄 수 조차 없게 만드는 책~!

[코드네임 C]

초등 고학년 우리 아이 책 한 번 읽혀보고 싶다.....하는 학부모님들~

당장에 아이에게 이 책 한 권~! 안겨줘보면 이 말이 무슨말인지 공감할 듯^^

어른이인 나두 벌써부터 다음 코드네임 요원이 궁금해진다......ㅎ