2021 한국사능력검정시험 기출이 답이다 기본 (4ㆍ5ㆍ6급) 16회분 - 최신 기출문제 2회분(52~51회) + 16회분(50~35회) 최다 수록! 2021 기출이 답이다 한국사 능력 검정시험
한국사수험연구소 지음 / 시대고시기획 / 2021년 1월

"기출이 답이다 16회분"

한국사 능력검정시험 한 번에 기출로 승부한다~!

★~한국사 능력검정시험~★

내년에 중학생이 되는 아들과 내년에 함께 같이 학습하려고 한다~!

초6 아이들이 6급정도는 단기간에 학습을 하고 자격을 취득한다.

그래서 이 참에 아들과 같이 학습하면서 자격증을 따보고 싶어 도전해본다.

그래서 필요한 "기출문제집" 나는 -시대고시기획- [한국사 능력검정시험 기본(4,5,6급)]을 선택~!

코로나 19 시대 속에 문제집 하나까지도 망설여지는 지금~!

친환경 99.9% 향균 잉크로 인쇄되어 있다니 더할나위 없이 안심이다.

더구나 유튜브 '시대에듀' 채널★무료 동영상 강의★ 까지 챙겨볼 수 있어 일석이조~!

나같은 시험 대비 초보자에게는 이 책을 선택하는 정말 정말 감사할 이유다.^^

쨔~~잔~~^^ "유튜브 접속 → 시대에듀 채널 구독 → 핵심이론 + 기출 해설 강의"

정말 개인 과외 선생님이 붙은 교재~♥

총 16회분을 학습하면서 나의 학습 진행 상황까지 체크해 둘 수 있게

'나의 점수 그래프' 가 있어 한 눈에 파악할 수 있어 좋다.

더구나 [시대별 연표] 가 있어, 시험에 자주 출제되는 사건을

시대 순서대로 정리되어 있어 한국사하면 흐름~! 을 놓치지 않고

쭈~~욱 이어서 진행하며 하나의 그림처럼 완성할 수 있어 많은 도움이 된다.

'시대별 연표' 가 그림과 함께 정리가 되어 있어, 이또한 학습을 하는데

많은 도움이 되고 자칫 지루하고 잘 보지 않게 되는 부록들을 자주 들여다보게 하는 힘이있어 좋다.

특히나 아이와 학습하는 학부모 입장에서는 더없이 좋은 자료임에 틀림없다.

오~ 마이 갓~! 난 처음 본다. 어른이들도 많이 보는 교재는 보통 칼라풀? 한 교재를 찾아보기 힘들다.

보는 순간~! '우와~~~~~!' 했다^^

한 회당 50문제가 있고, 그 모든 문제가 이렇게 칼라풀한 사진과 함께

깔끔한 배치와 함께 잘 정돈된 문제 배열~!

정말 마음에 든다~!!!

총 16회분을 말끔히 더 풀고 싶게 만드는 교재의 힘은 학습해 본 자만이 아는 법~!

정답 및 해설지~★ [한국사 능력검정시험 기본 (4,5,6급)] 교재 속 또하나의 교재다~!

이렇게 자세한 설명과 오답분석 및 '알토란 정리' 까지~!

정말 또하나의 교재~★ 정말 정말 칭찬한다.

보통 답지는 채점 용도로 밖에 잘 보지 않게 되는데 여기 '정답 및 해설지' 는 그렇지 않다.

★시험 필득템 Tip★

★기출태그 & 1+4 키워드 잡기★

★문제랑 연결되는 알토란 정리★

정말 하나 하나 놓칠 수 없는 내용이 한 가득 들어있다.

여기에 사진 첨부를 하지 못한 ♥미니북 : 50테마로 50문제 잡기♥까지~!

자주 출제되는 핵심 내용이 주제별로 정리되어 있어 좋고,

"잠깐 필수 퀴즈" 가 있어서 내용 정리까지 한 번에 할 수 있는 '미니북'이 있다.

이 정도면 이 교재로 시험대비 철저하게 하여 자격증 취득할 수 있을 자신감이 벌써부터 채워진다.^^

-출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.-