나는 매일 책 읽어주는 엄마입니다 - 매일 도서관 가는 엄마의 똑똑한 북큐레이션
이혜진 지음 / 로그인 / 2020년 12월
일년 열두 달~! 우리 집 독서 달력^^
매일 도서관 가는 엄마의 똑똑한 북큐레이션~★

♥ 나는 매일 책 읽어주는 엄마입니다. ♥
-로그인-

"독서 달력 사용설명서" 가 있어서 책 활용을 어떻게 해야하는지
쉽게 이해하고, 도움 받을 수 있어 좋아요.
그림책은 어떻게 아이와 함께 읽어야 하는지 방법을 제시해 주고,
책 읽는 시간, 독서 달력이 추천하는 책 등~~
아이와 책과 함께 좋은 시간을 보낼 수 있게 알려주고 있어요^^
꼭~! [나는 매일 책 읽어주는 엄마입니다.] 책 속 이 부분을 읽고,
책 내용을 읽는다면 더 효과적일 것 같아요~!

이렇게 각 달의 달력과 함께~! 책 표지와 간략한 내용이 함께 제시되어 있어요그래서 이 책이 더 신뢰가 가는 책인 것 같아요.
아이와 함께 읽을 책을 그림과 함께 볼 수 있어 좋고,
아이와 책을 읽을 때~! "놓치지 말고 가지고 가야할 부분" 도알려주고 있어요.
그리고 ♥ 독후 활동 ♥ : 책을 읽은 후에는 어떻게 해야 하는지도 말하고 있어요.
거기서 끝이 아닌, 함께 읽으면 좋을 책도 추천해 주는 점~!
정말 적극 추천하고 싶은 책이네요^^

★ 독 후 활 동 ★ 각 월마다 추천하는 책과 동시에 다양한 '독후 활동' 까지 알려주는 친절한 책~!
그 달의 행사와 어울릴만한 독후활동을 제시 해 주는 점 또한
깊은 배려심이 돋보이네요~! 그래서 읽다보면 눈이 더 똥그래지는 책~!

착한 책~♥
[나는 매일 책 읽어주는 엄마입니다.] 의 부록~! ★ 달 력 ★
달력 북~! 이에요.^^
책상 한 켠에 이렇게 펼쳐서 세워놓고,
이 달에는 어떤 책을? 읽을지 행복한 고민에 빠져들게 만드는
2021 북 달력
책상에 올려두니 아이도 함께 보며 책에 대한 대화를 이어 나가네요^^