쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

초등 영어 교육과정의 필수 영문법 완벽 분석~!

단어 & 문장쓰기 워크북까지~!!!

쓰기에 강한 초등 영문법

그래머 킹 [1]

와이비엠 {YBM}

내년이면 초등학교 3학년이 되는 울 아들~♡

영어의 입문하는 시기에 딱~! 맞는 교재를 찾아 다행이란 생각이 든다.

초등학교 영어 최신 교육과정에 맞춰 필수 영문법을 완벽하게 분석해 둔 책~!

착하게도 교과서 문법 연계표까지~!

초등 영어 교과서에 나오는 내용으로 문법을 공부하니 더 효과적인 것 같다.

'3학년, 4학년, 5학년, 6학년'에 맞는 문법 부분을 색깔별로 표시~!

분양별로 크고 작게 세분화 하여 지금 딱!

우리 아이가 뭐부터 먼저 학습해야 하는지에 대해 명확히 구분이 되어 있어

홈스쿨하는 엄마로서 대 만족~!

시기가 시기이다 보니 학원보단 온라인 강의와 자기 주도 학습 위주로

바뀌어 가는 성향에 맞춰 딱~! 맞는 교재인 것 같다.

코로나 19가 유행하는 이 위험한 시기에~!

홈스쿨로 학습하기에 딱~! 좋은 교재를 발견~!!!

EBS 니콜 선생님~★

니콜 선생님 강의가 QR코드만 콕~! 찍으면 바로 들을 수 있다는 사실!!!

하루 5분, 총 60강이 떡~! 하니 올라와 있으니 일석이조~!

앞부분 강의가 올라와 있고, 차근차근 올라온다고 합니다^^

거기에 유튜브에서 <YBM 주니어> 검색하면 무료 동영상 강의

언제 어디서든~ 들을 수 있다고 하니 이 또한 너무 좋네요^^

초등 무료 인강으로 기초 문법 온라인 수업을 들으면서 학습하니

혼자서도 할 수 있어 '자기 주도 학습' 이 저절로 되는 것 같아요.^^

아직은 단어도 서툴고 영어의 모든게 서툰 아이지만~!

초등 영어 하나씩~ 하나씩~ 차근차근 기초 문법 쌓아 가려고 하네요.

자기주도학습의 모습이랄까?^^

이 모습을 보고 있으니 세상~ 뿌듯하네요.

가르쳐 준 내용을 혼자서 스스로 이렇게 정리할 수 있는 점도 좋지만,

무엇보다도 그림과 표로 문법 개념을 쉽게 이해할 수 있어서 좋았어요.

또, 단어 -> 구 -> 통문장 단계적 연습으로 쓰기에 강해지는

초등학생을 위한 초등학교 영문법 책!!!이란 점이 무척 만족스러워요.

초등 영어의 최적화 된 교재라고 말하고 싶네요.

온라인 수업인 유튜브 강의를 통한 초등 무료 인강인 점~!

초등학생이 영어 쓰기에 약해지기 쉬운데 기초 문법을 학습하면서

자연스럽게 초등 영어 쓰기에 익숙해 지게 만드는 교재라 더욱 좋아요.

워크북을 통해서 단어 학습 뿐만 아니라 문장 쓰기까지

함께 학습할 수 있어 일석이조~!

우리 아이 한 계단~ 한 계단~ <그래머 킹 1> 으로

처음엔 느리더라도 차근차근 학습하는 모습에 엄마 마음 뿌듯하네요.^^

-출판사로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.-