초집중-초등 고학년 집중 영어듣기 1 (기본편) - 초등 고학년 영어듣기 집중 학습으로 중학 내신 대비까지 탄탄하게 초집중 영어
키 영어학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2020년 10월

중학교 가기 전~!

중학 내신이 탄탄해 진다~★

초등 교과과정 복습과 중학 내신대비를 한번에~!

초집중 영어 듣기 1

-키출판사-

리스닝의 기본~! 듣고 받아쓰기~^^

예비 중학생이라 중학교 입학 전

리스닝 기본기 다지기 딱~! 좋은 교재~★

리스닝 학습을 위한 기본적인 대화 표현을 익히고, 공부한 학습 내용을 받아쓰기~!

<키 출판사> 장점~! 길고 장황하지 않은~!

딱!!! 학습을 위해 필요한 내용을 탄탄하게 다질 수 있도록 구성~!

복습도 되고, 학습하면서 익숙해져 따로 공부할 필요도 없이 외워지는 점~!

아들을 키우는 엄마로서 가장 만족스러운 점입니다.

거기다 핵심표현! 이 눈에 딱~! 들어오게 한 뒤,

기본 어구를 활용한 다양한 표현으로 복습까지 되니 일석이조~!

앞에서 배운 내용을 이렇게 실제 시험처럼

"듣기 집중 훈련" 으로 점검 할 수 있어요.

비교적 공간 활용이 잘 된 리스닝 교재~!

이런 사소한 부분이 아이의 학습 능률을 높이기에

유독 '키출판사' 교재를 선택하게 되네요.

학습 교재 오른쪽 상단에 QR코드 를 찍을 수 있게 되어 있어,

핸드폰만 있다면 언제 어디서든~ 학습 할 수 있어요.

리스닝 학습은 듣고 끝??? No~~!!!!

이렇게 딕테이션이 최고죠~!

문장을 듣고 난 뒤, 다시 읽어보고 받아쓰기~! 이렇게 학습함으로써

리스닝 훈련의 학습효율이 2배가 된다는 점~♥

사실 살~~~짝! 아시운 점은 이런 부분까지 리스닝 할 수 있는 QR코드가 있었다면.......

얼마나 좋을까~! 하는생각이 드네요. 왜냐면.... 리얼한 영어 발음과 연음발음도 중요하기에^^

제가 이 교재 부분 중 최고~! 좋아하는 부분이에요.

★ 다시듣고 받아쓰기 ★

이렇게 교재 속에 이런 부분이 있고, 없고의 학습 효율은 엄청난 차이가 있다는 점~!!!

교재 속 이런 부분이 있어야 딕테이션 하고 넘어간다는 사실~^^

그래서 더욱 좋아요. 빈 칸을 채우며 학습하기에, 어떻게 들리는지

더욱 또렷하게 들을 수 있어 좋고, 연음까지 같이 짚고 학습해서 넘어갈 수 있어 좋더라구요.

간단하게 단어까지 자투리 공간에 나열되어 있어, 학습하는 시간도 단축되고

단어학습까지 같이 가져갈 수 있어 좋은 것 같아요.

★ 미니 모의고사 ★ 이렇게 제목의 힘이 또 하나 하더라구요!

아이는 학습을 하면서 '미니 모의고사' 라는 점에 살~짝! 긴장하며 학습!

그래서 더욱 실전 효과까지 연습할 수 있어 좋았어요.

어느 한 부분 소홀히 하지 않은 교재~!

알 찬 교재에 홈스쿨로도 마음 든든한 교재네요.

교재 속 맨 마지막 장에 약간의 하드보드 용지 속 리스닝 학습을 위한 꿀 팁!

★ 초등 필수 영어 표현 100 ★

이 부분은 중학 올라가기 전까지 다 암기하는게 목표~!

이런 중요한 핵심 문장까지 따로 정리되어 있어 너무 훌륭한 교재~♥

★ 초등 고학년 초집중 영어듣기 1 ★믿을만 하죠?^^ 굿 초이스~!

*키출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다*