초등 이지 영어 Step by Step Book 2 : 문형 - 가장 알기 쉽게 배우는 초등 영어 Step by Step Book 2
방정인 지음 / 반석출판사 / 2020년 3월

파닉스 공부가 얼추~! 되었다면 이제는 문형으로~!!!

가장 알기 쉽게 배우는

초등 이지 영어 STEP BY STEP BOOK 2 : 문형

초등

이지영어

STEP BY STEP BOOK 2 <문형>

-반석출판사-

<초등 이지영어 : STEP BY STEP BOOK 2 문형>

우리 아이가 학습할 내용 목차에요.

목차부분만 잘 봐둬도 아이와 학습계획을 어떻게 세워야 할지를

정할 수 있어요.

저는 시작은 첫 목차별로 하되~! 아이가 학습에 익숙해지면.....

말하고 싶은 문장을 선택해서 학습해 보려고 합니다^^

<문형> 공부를 하기에 앞서 알파벳 대&소문자는 기본으로^^

복습할 겸 파닉스와 함께 학습해 보았어요~

아이도 시작은 쉬운 알파벳 쓰는 것 부터 시작하니

즐거운 마음으로 이쁘게 글쓰면서 학습했어요^^

그림과 함께 단어를 먼저 학습했어요.

문장을 통째로 학습하려고 하니 아이가 조금 서툴러했어요.

그래서 그림과 매칭이 되는 단어부터 읽는것을 학습으로 시작했네요^^

그림과 함께 바로 단어 학습이 되니 효과적인 것 같아요.

핵심 단어 앞에 "a"에 대해서 설명해주면서,

문장학습을 하니 아이도 한결~ 쉽게 이해하고 배우더라구요.

학습할 양이 더 많았다면 힘들었을거에요.

딱~! 이 정도 학습량이 적당한 것 같아요.

단어학습을 먼저 시작했어요.

그림과 단어 읽기가 매칭이된 후~!

두~세번 정도 읽기 연습을 하고 동영상을 찍었답니다^^

곧 잘하는 아이의 모습에 만족~또 만족~!

자칫 어렵게 보일수도 있는 영어인데~ 그림과 함께 굵직한 글자크기와

빈 칸의 여유가 아이의 학습 능률을 더 높이는 것 같아요.

앞에서 배운 문형 "I am~"을 가지고, 'NEW WORDS'를 학습해 보았어요.

이렇게 같은 문형으로 다양한 단어를 바꾸어 학습하는게

효과가 아주 좋은 것 같아요. 아이도 이제 저절로 문형이 익혀졌는지

아는 단어는 다갖다가 붙혀서 말하네요^^

초등 400여개 필수 단어도 저저로 학습된다는 점~!

두 번째 학습 시, 형용사가 들어가는 문형으로 학습해야 겠어요^^​

제가 아주 마음에 드는 내용 ★NOTE★

이 부분의 내용은 아이에게 꼭~! 가지고 가게 할 내용이에요.

사실 기초이자 기본인 이런 내용은 꼭~! 꼭~! 학습해야하는데,

적시에 학습할 수 있도록 제시해 준 점~! 학습효과도 높이고, 활용 만점이에요!

(연습문제)는 나중으로 미루기로 했어요.

학습효과와 학습의 질을 높이고자 아이가 힘들어 할 수 있고,

자칫 무리하게 진도를 나가면 아이가 흥미를 잃을까봐!

이 부분은 나중으로 미루기로 하고, 그림을 보고 단어를 말하는 것으로 대체했답니다^^

'문장을 영어로 말하기'

이 부분 역시 우리 아이와 재미있게 학습했어요^^

생각지도 못했는데~ (영어로 읽기 소요시간: )을 보고

활용해봐야겠다는 생각이 들어^^ 아이와 문장말하기 연습을하고,

시간을 재어보면서 학습 수준을 더 높여봤어요.

사실 외국인과 대화를 하게 된다면, 조금 더 빠른 문장 말하기는 필수~!

실제 대화의 속도로까지 되도록 연습해보는 중이에요^^

<초등 이지 영어 STEP BY STEP BOOK 2 :문형>

이 책 아이와 학습하기 딱~!이에요^^