교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월

★~ 한글 발음 읽고 & 그림으로 쉽게 ~★

교육부 지정

초등 파닉스

영단어 800

- 타보름 -

파닉스를 시작하기 전~! 제일 먼저 해야 할 "알파벳"

알파벳에 대해서 먼저 "대문자 & 소문자" 를 알고,

알파벳의 "자음 & 모음" 을 구분할 수 있어야 해요.

그래서 이렇게 가장 기초이자 뼈대가 되는 "알파벳" 에 대해

충분히 학습하고 숙지해야 합니다~!

이렇게 <알파벳의 명칭과 소릿값> 이라는 것이 있는데요.

바로 이 소릿값이 "파닉스" 가 되는거네요^^

무작정 파닉스?! 하는게 아닌 기본적인 의미를 알고

학습을 하게 될 때~! 그 이해도 쉽고 편하게 할 수 있어요.

그렇다면 이렇게 '대모음추이, 파닉스 학습을 위한 용어 설명' 에 대해

기본적으로 알고 넘어가야 해요. 그래야 이해가 쉬워진답니다.

가장 소소한 것이 나중엔 중요한 것이 될 때~! 그런 존재인 것 같아요.

<파닉스> 알고보니....... '모음 & 자음' 이렇게 단순하게 두 가지로만

되어있지 않지요.

파닉스는 이렇게 [단모음, 장모음, 이중모음 & 반모음, 묵음]

나뉘네요.

아이코~~~ 복잡도 하지요?^^

그렇지만~! 자세히 속을 들여다보면... 아주 간단해져요~!!!

친절하게 한글로 파닉스 소릿값을 모아~모아~

꼼꼼히~ 자세히도~ 잘 정리 해 두었어요^^

본격적으로 "파닉스" 공부 해 볼까요? ^^

이 책의 가장 큰 특징~! 보이시죠?

<한글 발음 읽고 -> 그림으로 쉽게 이해하기>

이 방법만 실천하면~ 파닉스 공부 어렵지 않아요.

각 단어마다 한글로 발음 소리를 적어 놨어요^^

이렇게 편리할수가~~~~♥

그리고 비슷한 소리음은 역시나~! 한국사람^^ 한국말로^^

자세히 설명되어 있어 이해하기 쉬웠어요.

그리고 각 단어마다 사진~! 컬러사진~♥ 으로 표현 해 두었네요^^

이 책으로 쉽고~! 편하게~! 파닉스? 어렵지 않고! 쉽게 하네요^^

각 단어 마지막 하단~! 에는 이렇게 단어 스펠링과 뜻이

함께 모여있어서,

나중에 스펠링만 보고서, 파닉스 발음~! 할 수 있어서 좋아요.

교육부 지정 초등 영단어~♥ 800~★

800개 단어 모두 포함~!

파닉스 학습을 하면서 IPA 발음기호와 한글 발음기호

함께 포함되어 있어서 파닉스 말할 때~!

이해하여 사용하면, 암기가 쉬워져요~!

또, taborm.com 에서 ★ 단어 테스트지 ★ 무한 생성기 & 파일 ★

이 모든 것을 무료로 다운 받아서 학습할 때~! 이용할 수 있답니다^^

파닉스?! 첫 이미지가 어렵다?! 가 되지 않으려면~!

[타보름] [교육부지정 초등파닉스 영단어800]

이 책 한 권으로 학습하고, 자료 다운까지~!

쉽고 재미있게~! 파닉스 하기~! 이제 어렵지 않네요^^