우공비 일일사회 초등 6-1 우공비 일일사회
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

매일 매일 공부 자신감~!

초등 기본기를 체계적으로~!

초등 사회 필수 개념 총망라~!

사회 탐구력을 완성하는 3단계 개념 학습~!

사회 용어 학습 강화~!

우.공.비.

일 일 사 회 : 초등  6-1

-좋은책 신사고-

초등 사회~! 여차하면 쉽게 지나치기 쉽고, 놓치기 쉬워

가장~ 신경써야 할 과목이다!

그런데 아이가에게 사회 문제집까지 내밀다보면 ㅜㅜ

엄마도~ 아이도~ 지칠 때가 있는데......

그럴 때~! 학습을 학습처럼 안하고, 책 읽듯이 하게 되는

부담없고 효과적인 사회 문제집~!

★ 우공비 일일사회 ★ 초등 6-1

"4.19 혁명" 역사를 좋아하는 아이인지라~

역사 흐름의 굵은 가닥은 잡고 있다.

그래서 사회 문제집을 다른게 아닌

'우공비 일일사회'로 5학년 때 부터 해오고 있다.

역시나 이번 겨울 방학을 통해 사회를 하고자 스~~윽! 내민 결과 ^^

오! 마이 가~~쉬~! 3일만에 ㅜㅜ 16일차까지 해 놓은 녀석~!!!

그래서 복습을 더하자~! 하는 마음으로 이 책을 여러 번 볼까...싶다^^

[우공비 일일사회 : 초등 6-1] 교재의 장점은~!

길지않다! 그림 한 장으로 잘 표현되어 있다. 중요 내용을 놓치지 않는다~!

내용의 흐름을 그림만 스~윽! 하고 보고도! 감을 잡는다.

사진의 효과는 큰 것 같다! 역사적 사건을 '흐름'으로 기억할 수 있다.

그래서 학습 효과를 크게 느끼는 것 같다.

4.19혁명, 5.18 민주화 운동 등.... 모든 내용의 시작은 이렇게

사진으로 역사적 흐름과 내용을 한 눈에! 파악하라 수 있게 했다.

그리고 깨알같은 ♥ 카카오 캐릭터^^ ♥

우리 아이 좋아하는 카카오 캐릭터의 한 마디! 안에

"핵심 내용" 이 고스란히 똭~~! 정리되어 잊을 수 없다^^

중요 내용은 이렇게 색칠박스 안에 짧고 굵게 정리되어 있다.

거기다 '용어 한마디' 는 아이의 학습 이해를 돕는데 큰 역할을 해 준다.

특히나 사회과목은 용어의 생소함을 여실히 느끼는데....

그 용어의 의미만 정확히 알고 있어도 쉽게 연상작용으로

내용을 떠올릴 수 있기에~! 효과적인 역할을 하는 것 같다!

[우공비 일일 사회] 의 꿀~ 보너스~!

"성취도 평가" 각 단원별로 성취도 평가가 마지막 장에 한 장씩 엮어서

배운 내용을 정리 겸 테스트 할 수 있도록 수록되어 있다.

이런 성취도 평가~! 실제 시험을 치르는 듯 연습도 되고,

너무 만족스럽다^^

거기다 '좋은책 신사고' 만의씽(SSING] 포인트 ★

차곡~차곡~ 씽포인트 모아서 다음 교재 살 때~! 현금처럼 사용이 가능하다^^

오늘도 열공하는 우리 아드님~~~♥

틀린 문제가 있을수록, 엄마는 더 좋다.

문제집을 풀면서 틀린 문제는 한 번 더~! 볼 수 있기에^^

채점을 하고 복습 겸 틀린 문제 보는 시간~^^

우리 아이가 좋아하는 [우공비 일일 사회 : 초등 6-1]

6학년 사회 공부 준비합니다^^