바쁜 6학년을 위한 빠른 교과서 연산 6-1 (2024년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2024년)
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2019년 11월

수학 전문학원의 연산 꿀팁으로 계산이 빨라져요~!!!

국내 유일 최신 개정 교과서 쪽수 수록 [6-1]

5분 공부해도 15분 공부한 효과!

자주 틀린 연산을 모아 푸는게 비법!

바쁜 6학년을 위한

빠른 교과서

연산

[6-1학기]

-이지스 에듀-

교과 연계용 : 바빠 교과서 연산

​결손 보강용 : 바빠 연산법

"교과 연계용 = 빠른 교과서 연산"

수학 전문학원 원장님들의 연산 꿀팁이 수록! 되어 있어요^^

학교 교과서​ 쪽수가 제시! 되어 있어서 교과서와 연동하여

'바빠 교과서 연산' 문제집을 풀면 효과 만점~!

'연산 훈련이 필요한 학교 진도 확인하기' 를 통해서 교과서 연계는 물론

'지도 길잡이' 까지 있어서 집에서도 학원간 것처럼 수학 연산을

완벽하게 준비할 수 있어서 너무 좋아요~♥

'바빠 개념 쏙쏙' 을 통해서 개념을 쉽고 빠르게~!

각 유형별로 연산의 체계적 과정을 연습할 수 있게 구성되어 있어

연산 학습으로 최고인 것 같아요.

그리고 연산을 학습하다가 네모 박스에 "깨알 꿀팁" 이 제시~!

연산문제에 바로 활용하여 유형별 연산법을 충분히 연습할 수 있어요.

연산은 뭐니뭐니해도~ 충분한 연습이 필요한데~~

충분한 문제 수량과 유형별 학습이 [빠른 교과서 연산 : 6-1] 의 장점~★

"친구들이 자주 틀리는 문제" 꼼꼼한 유형별 학습~!

최고봉인 듯요~^^ '자주 틀리는 문제' 를 따로 제시하여

연습하고, 스스로 문제를 만들어 풀어볼 수 있게 했다는 점!

이렇게 하면 절대 잊어버리지 않고 잘 풀 수 있을 것 같아요.

만점을 향하여 갈 수 있는 지름길인 것 같네요^^

"생활 속 연산" 요즘 수학 문제~!

정말 실생활 속의 있음직한 이야기로

관심을 두 배~! 집중도 두 배~! 호기심도 두~~배로!

만드는 '생활 속 연산' 이렇게 학습하면 절대 잊어버릴 일 없을 것 같아요^^

연산 학습을 하다 잠시 '쉬어가는 코너' 같은 느낌?!^^

그래서 연산학습을 하다보면 기다려 지는 부분인 듯 해요^^

왜냐하면..... 한 단원이 끝날 때 쯤~! 이 코너가 나오거든요~!

우리 아이 내년 6학년~! 5학년 2학기까지 줄곧~

[빠른 교과서 연산] 으로 초등 수학의 연산은 꽉! 잡고 왔네요^^

내년 6학년 1학기 수학도 '바쁜 6학년을 위한 빠른 교과서 연산 :6-1'

야무지게 준비하려고요^^