who? K-pop TWICE ㅣ who? K-pop
윤상석 지음, 서영희 그림, 김윤하 감수 / 다산어린이 / 2019년 11월
우리 아이들의 우상~♡
우리 남편의 우상~♡

Who? K-pop
TWICE
-다산 어린이-
Who? 시리즈~★이래서 좋은 것 같아요~
아이들의 마음 속에서 나의 우상을 만나려고~
나의 우상 속에서 삶의 지혜를 얻으려고~
나의 우상의 삶 속에서 꿈을 찾으려고~
who? 시리즈를 읽은 사람들이 하는 말이죠^^
1. 자신만의 멘토를 만날 수 있는 who? 시리즈.
2. 평생을 이끌어 줄 최고의 멘토를 만날 수 있는 책.
3. 미래 설계의 힘을 얻는 길이 여기에 있습니다.
4. 세상을 더 나은 곳으로 만든 사람들의 이야기.
추천하는 사람들의 이야기를 시작하는 Who? K-pop 'TWICE' 입니다^^

{트와이스의 성공 비결, 연습생 시스템, 글로벌 오디션 프로그램,
개인 방송의 역사, 세계인 열광한 히트 댄스, 역대 케이팝 걸 그룹}
'트와이스' 의 탄생~★ 한 번에 완성되는게 아닌 TWICE~♥
우리의 트와이스가 어떻게 탄생했는지 알 수 있어요^^
읽으면서 더 애착가게 만드는 K-pop 'TWICE'
지효: 트와이스 리더, 메인 보컬
정연: 트오이스 리드 보컬
나연: 트와이스 리드 보컬, 리드 댄서
사나: 트와이스 서브 보컬
모모: 트와이스 메인 댄서, 서브 보컬
채영: 트와이스 메인 래퍼, 서브 보컬
다현: 트와이스 리드 래퍼, 서브 보컬
쯔위: 트와이스 서브 보컬, 리드 댄서
미나: 트와이스 메인 댄서, 서브 보컬
<식스틴> 은 식스믹스 멤버와 일본인 걸 그룹 연습생,
JYP 엔터테인먼트의 어린 연승생 등
총 16명의 참가자들과 경쟁하여 7명을 뽀는 프로그램~!
최종 합격자 7명만이 정식 거그룹으로 데뷔~!
그리고 <식스틴> 을 통해, 마침내 '트와이스' 가 탄생됩니다^^
TWICE = 눈으로 한 번, 귀로 한 번, 두 번의 감동을 준다~!
트와이스를 가요계에 정식으로 데뷔하게 한 곡~!
"OOH-AHH하게" 를 타이틀 곡으로 한 미니 앨범 <THE STORY BEGINS>
또 하나~! 책 속의하단 부분에 보물찾기라도 하듯이^^
QR코드가 있어요^^.
언제든 우리의 '트와이스'의 데뷔 무대와 영상을 볼 수 있다는 사실~!

<통합 지식 플러스> 코너가 있어요.
총 6개의 코너로 나뉘어 K-POP 과 관련한 모든 기본 지식과
정보들이 쏙~~쏙~~!!
'트와이스'를 사랑하는 "원스" 라면^^ 이정도는 기본이겠죠?
그리고 세계를 열광하게 했던 댄스^^들도 QR코드를 통해
언제든 볼 수 있어요^^

어린이 생각 마당~★ 트와이스의 이야기를 읽어봤다면~
생각도 해 줘야죠^^
<어린이 생각 마당> 을 통해서 책의 내용을 되새기고,
머릿속 생각을 정리해 보는 것도 좋을 것 같아요.
퀴즈를 비롯하여 다양한 독후 활동까지~!하다보면
어느새 트와이스와 더 가까워진 느낌이 든다는 거~!!!
<트와이스> 와 같은 노력을 한다면~!
그 어떤 꿈도 이룰 수 있다는 사실~♥