중학수학 총정리 한 권으로 끝내기 - 개정교육과정 반영, 중학교 1.2.3학년의 수학개념 ‘한권으로 완전정복’
이규영 지음 / 쏠티북스 / 2017년 11월

{개정교육과정 반영}

중학교 1,2,3 학년의 수학개념 '한권으로 완전정복'

중학교 1 & 2 &3 수학 전과정을 한 권으로 끝내자!

필수개념 99개로 압축한

중학수학

총정리

한권으로 끝내기 :

필수개념+필수문제편

-쏠티북스-

우리 아이는 중학 수학 1학년을 봐야할 시기에요~

초등 5학년 수학부터 개념이 확실히 잡혀야 중학 수학 1학년을

헤매지않고 탄탄하게 기반을 다져 3학년까지 무난히 올라갈 수 있어요!

그래서 [중학수학 총정리]

'고등학생이 꼭 알아야 하는 <중학수학 필수개념 BEST 40>'

사진과 같이 깔끔하게! 정리되어 있어요.

바쁜 시간 쪼개어 이 책 한 권~! 이면 개념을 확실하게~!

수학은 '개념' 이 아주 중요하죠~! 그리고 '문제 활용' 도 아주 중요합니다.

그래서 [중학수학 총정리] 편은 이렇게 PART A & B 로 나눠져 있어요.

PART A : 필수개념 99개로 완성하는 필수개념편.

PART B : 꼭 풀어보아야 하는 필수문제편.

PART A에서 '필수 개념' 을 학습하고, 'SPPED CHECK' 문제로 확인!

PART B에서 본격적인 '필수 문제' 를 풀어볼 수 있어요.

각 페이지의 상단에 '고등수학에서 중요도' 를 '★' 표로

중요도를 표시 해 두어서, 학습하면서 얼마나 중요한지를 알 수 있어요.

그리고 아래의 사진을 잘 보세요.

"필수 개념편 & 필수 문제편" 의 페이지의 하단에 있어요!

위 사진처럼 "공략기술" 개념은 지금의 수학 개념이

고등학교 수학에서 어떻게 활용되어 응용되는지를 알 수 있어,

학습하면서도 중요도를 인식할 수 있어요.

그리고 문제를 풀 수 있는 '키'를 제시하여 문제 유형에 따라

풀 수 있는 방법~!이 제시되어 있어, 문제를 풀면서

유형의 따른 문제 풀이 방법을 숙지할 수 있어요.

[중학수학 총정리] 는 '정답과 해설' 에서도

또한번 수학의 풀이 '핵심' 을 알 수 있어요.

각 문제를 푸는 핵심 키워드~!

해설을 보면서 다른 문제의 유형이 나와도 당황하지 않을 수 있어요.

이렇게 '참고' 와 '별해' 를 제공해서

학습하면서 한번 더 숙지하고 구별하며 학습하다보니

많은 도움이 되요. 그래서 어떤 문제가 나와도 어려워하지 않고,

문제를 풀어나가는 방법을 찾을 수 있었어요.

어쩌면 '정답과 해설'에 숨은 보석이 또하나 더 있다는 사실~!

앞으로 중학교 & 고등학교 의 수학 개념을 책임져 줄

[중학수학 총정리 한권으로 끝내기 : 필수개념편+필수문제편] 만!

있다면, 중등수학 & 고등수학 ~! 문제 없어요^^