기적의 말하기 영단어 1000 - 20일 만에 네이티브와 수다 떨 수 있는
이시원 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2019년 2월

말하기

영단어

1000

-시원스쿨닷컴-

알차게 구성된 영단어 책~! [말하기 영단어 1000]

떨지 않아도 되겠다~! 구성을 보아하니.........

1. 발음도 '우리말'로 표기~!

2. 쉽게 이해하며 암기할 수 있도록 '삽화' 수록~!

3. 단어가 활용되는 '유의어,반의어,파생어,뉘앙스'까지~!

4. 거기다 말할 때! 반드시~! 알아야 하는 동사의 시제변화 표기까지~!

5. 걱정하지 않아도 되겠다~! 실제 표현 예문들로 활용까지 할 수 있도록 되어 있다~!

6. '복습' 까지 완벽하게 '1초 마스터 & 5초 마스터'로 마무리~!

^^ 정말 손바닥만 해서 가방에 쏘~옥!

언제~ 어디서든~ 잠깐의 시간만 주어진다면!

펼쳐서 바로 볼 수도 있고, 활용할 수도 있어 더 효과적인 것 같다~^^~

거기다~ 가장 중요한 이 말~!

"원어민들이 일상적으로 쓰는 단어와 표현으로 말하자"

사실 교과서 속 영어 표현은 실제 생활에서 사용되지 않기에~!!!

이 점이 더욱 마음에 든다!

아차차~! DAY 1 에 암기할 단어가 '50개' ㅜㅜ

난 나눠서 할란다~ㅎㅎㅎ 50개가 나에겐 많구나~~~^^

20일 안에 끝내려면 책에서 제시한 분량만큼

자~~~알! 따라가면 '20일만에 네이티브와 대화를 하겠구나~!'

그치만 마지막 장까지 학습하여 내 것으로 만들고 싶기에

나에게 맞게 스케쥴 세워서 학습하는 중~~~♡

이렇게 각 DAY의 학습을 마치면 'Daily Quiz'

나를 반기고 있다~!

이 부분으로 놓치고 있는 부분을 다시 잡을 수 있고,

복습하는데 많은 도움이 되는 것 같다. 시간이 없을 때는 이 부분만~!

빼놓지 않고 복습은 꼭 하기에~! 도움이 많이 되는 부분이다.

그리고 역시나 현대인들의 편리한 학습을 위해 QR코드만 똬~~악! 찍으면,

MP3 파일과  샘플 강의 언제 어디서든 들을 수 있어 좋다~!

그리고 각 DAY 별 마지막 장에 'MEMO' 가 있어서

기억하고 싶은 내용이나 놓치는 부분 등 메모할 수 있어 효율적이었다.

또 책의 마지막 부분에 'INDEX' 코너가 있어서

학습하다가 찾고 싶은 단어가 있으면 바로 찾아서 페이지의 알 찬 내용을

학습 할 수 있는 점도 편리하고 좋았다.

작지만 내 손안의 효과적인 20일만에 네이티브와 말할 수 있는 영단어 책~!

딱~! 이렇게 표현하고 싶은^^

기적의 말하기 영단어 1000 이다~!