바쁜 2학년을 위한 빠른 교과서 연산 2-2 (2023년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2023년)
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 11월

2학년 친구들이 틀린 문제를 푼다!

내기 틀리 문제 다시 풀며 계산 번개 되기!

5분 공부해도 15분 공부한 효과!

학교 진도 맞춤 연산~!

바쁜2학년을 위한 {바빠연산}

빠른

교과서

연산

-이지스에듀-

교과서 속 핵심 개념들을 유형별로 연산 학습할 수 있는 연산책!

2학년이 자주 틀리는 문제만 골라골라~ 학습효과를 2배로!!

2학년 어린이가 풀 수 있는 시간을 제공!

'성공' 하면 웃는 얼굴에 색칠로 마무리!

[바빠 교과서 연산] 2-2~!

알 찬 구성으로 신뢰감 상승하는 교재네요~^^

엄마들이 선호하는 연산 문제집~!

왜?? 학교 진도에 맞춰 풀 수 있어서 학습 효과를 2배로 해주기 때문~!

문제를 풀 다 보면 '헷갈린 문제' 콕! 찝어 내어

강아지 그림으로 똭! 표시되어 있어, 실수를 방지해 주는 효과까지~!

연산만 있다고 착각하면 안되는 교재^^

생활 속 내용을 소재로 '서술형의 기초' 를 다지며 연산학습~!

그리고 2학년 아이를 위한 '꿀떡! 연산 간식~♡으로 재미도 잡는 교재~★

아이들 마음을 꿰뚫어 본 것 같은 교재라

신뢰감이 더 가는 [빠른 교과서 연산 2-2]

2학년 동안 학습해야 할 내용들이 쏙~!쏙~!

어느 하나도 빠뜨리지 않고 알차게 구성되어 있어서 좋아요~

체계적으로 꼼꼼하게 놓치지 않고, 학습할 수 있는 점이

이 교재의 가장 큰 장점인 것 같아요~★

각 단원마다 지루하지 않게 다양한 내용으로 구성되어 있어요~

자리수 공부며 구구단이며 길이의 합과 차~!

그리고 시간까지~! 어느 하나 허투르 구성된게 없어서

믿음이 갑니다~! 무엇보다 아이들이 좋아할 만한 그림과 소재로

연산의 흐름을 이어가며, 새로운 단원이 들어갈 때 마다

색다른 그림과 소재가 아이들의 흥미를 더욱 높이는 것 같아요.

각 장마다 학습을 다 하면, 스스로 색칠을 하며 학습 체크도 할 수 있어

학습 효과에 많은 도움이 되구요^^

연산 문제로만 구성된 게 아닌~!

각 장마다 개념을 깔끔하게 설명해 놓은 페이지가 있어

연산을 들어가기 전에 개념정리도 빼 놓지 않고 할 수 있어 좋아요~!

그리고 '꿀떡~!' 코스를 만들어 각 단원이 끝날 때 마다

'쉬어가는 코너'로 학습의 재미 또한 잡아가는 교재~!

우리 아이 벌써 2년째~!

[바쁜 2학년을 위한 빠른 교과서 연산 : 2-2] 이 최고네요~★