바쁜 2학년을 위한 빠른 교과서 연산 2-1 (2023년용) - 학기별 계산력 강화 프로그램 바빠 교과서 연산 (2023년)
징검다리 교육연구소.이은영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 11월

5분 공부해도 15분 공부한 효과!

2학년 친구들이 틀린 문제를 푸는 게 비!법!

학교 진도 맞춤 연산 2-1

바쁜 2학년을 위한

빠른

교과서

연산 <2-1>

-이지스에듀-

백의 자리 수를 알고~!

"백" & "몇백"을 쓰고 읽을 수 있는 연산 문제~!

'바빠 개념 쏙쏙'을 통해 쉽고 빠르게 기본 개념을 익힐 수 있어요.

너무 장황하게 늘어뜨린 설명은 저학년 아이에게도 지루한 법~!

그래서~! '빠른 교과서 연산 2-1' 은 이렇게

쉽고 빠르게~! 필요한 개념만 쏙쏙~! 정리되어 있어 좋아요^^

"수 쓰기 와 수 읽기" 의 차이점을 익히고,

실수하지 않도록 문제를 여러번 풀어볼 수 있어요.

자연스럽게 연산을 하며 실력을 키울 수 있어 좋고,

또~! 빠르게 연산하는 능력이 생겨서 좋아요~.

틀린 문제~! 실수한 문제~!

그냥 놓치지 말고, 이럴 때~! 반복학습을 제대로 해 봅니다.

왜? 틀렸는지 '작은 네모' 안에 쓰여진 설명도 다시 한 번 더 보고,

꼼꼼히 연산 문제를 실수없이 반복학습하네요^^

'1, 10, 100씩 뛰어 세기' 정말 다양하게 숫자를 뛰어 세 봤어요.

실수하지 않도록 '자릿 수' 도 반복학습하며,

뛰어세기의 연산 학습을 실수하지 않을 때까지~! 해 봤네요^^

이제는 '더 큰수 & 더 작은 수' 찾는 것까지 완벽히 해내는 울 아들~~!

거기에 우리 아들이 좋아하는 악어 입 표시 문제^^

기특하네요^^ 폭풍 칭찬이 아깝지 않은 시간이었어요~

아직 1학년이지만~! [바빠 연산 1-1 & 1-2]를 다 마쳤기에

지금 이렇게 "빠른 교과서 연산 2-1" 을 막힘없이 해내고 있어요.

역시나 서술형의 문제도 스스로 어렵지 않게 풀어 나갔어요.

이야기 놀이하듯이 문제를 푸는 모습이 어찌나 기특하던지요~

'빠른 교과서 연산' 문제집을 풀리다 보면 느끼는 감정이네요^^

생활 속 이야기로 서술형 문제가 나오기에

아이가 더 실감나게 연산 학습을 할 수 있는 것 같아서 실용적이기도 하답니다~!