중학영단어 9000 - 40종 교과서 영단어 통합 수록
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2019년 5월

중학내신 * 외고 * 과고 * 자사고 * 국제고

* 토익 * 토플 * 텝스 시험대비

40종 교과서 영단어 통합 수록

하루 30분! 50단어! 180일 완성!

'단어 + 발음기호 + 중요뜻' 만 깔끔하게 정리되어 너무나 외우기 편한 단어장!

중학 영단어

9000

* 이 책대로 9000단어를 다 외우면?

- 중학내신,특목고 입시 및 각종 영어시험 완벽대비!

- 고교내신 수준 단어까지 선행학습!

- 암기력 업그레이드로 내신성적 상승!

하루 50단어씩!  6개월이면 끝난다!

한 번 외웠다고 끝내면 안된다! 더 중요한 것은 반복이다!

우리 아이들이 학습할 때 가장 힘든 부분이 반복이죠~

그런데 이런 부분을 말끔히 해결해주네요.

저는 아이와 함께 저도 함께 공부하려고 계획을 세웠어요.

아무래도 아이의 학습량에 맞춰서 학습하려고 합니다.

총 3단계의 목표 달성 스케줄에 맞춰서 학습해 보려고 해요.

계획세우는데 시간을 많이 허비하고 싶지 않은 1인으로서,

이러한 계획표가 있는 문제집 좋아해요^^

지금 목표는 아이와 함께 차근차근 반복학습으로 학습해 나가는게 목표에요~!

" 교과부 지정 초등 필수 어휘 855개 : 예비 중학생이 외워야 할 기초 영단어 "를 시작으로

초급 : 2980개, 중급 : 3122개, 고급 : 2990개 로 구성되어 있어요.

목표 일수를 정하고 학습을 시작!

매일 체크해가며 나의 학습 과정을 한 눈에 볼 수 있어요.

저는 복사해서 아이와 저와 비교해가며 학습하고 있어요^^

1day마다 네모칸이 3개가 있지요? 반복학습을 위한 복습체크란이에요~!

상단에 보면 '학습 예정일 & 실제 학습일"이 있어요.

그리고 '1차복습 & 2차복습 & 3차복습' 과 함께

'공부 시작 시간 & 공부 끝난 시간'이 있어요.

모든 페이지 상단에 이렇게 학습 체크표 가 있어서 활용하기 좋아요.

학습을 하다 내가 부족한 부분도 금방 찾을 수 있고,

어디가 복습이 더 필요한지도 쉽게 눈에 띄어요.

페이징 50개 단어오 나뉘어져 있지 않아서

아이가 학습 시 많다고 느껴졌나봐요.

그래서 50개만 외우면 돼~!라고 하니 조금 가벼워진 마음으로 하더라구요.

한 페이지에 50개 단어로 나뉘어 있었더라면 더 좋았겠다.....하는 생각도 잠시 들었어요.

학습한 내용을 바로 '확인 문제'를 통해서 얼마나 잘 했는지 확인할 수 있어요.

외우기 쉽게 주제별,품사별로 구성 & 난이도에 따라 3단계로 구성되어 있어요.

이런 부분 너무 애정하는 부분이에요.

" 학습 & 체크 " 일맥상통!!!

반복학습은 최고의 단어 암기 방법이라고 생각하거든요.

그리고 또 한가지~! 발음이 중요하죠~

전문 성우가 녹음한 전체 단어 발음 + 뜻 mp3 (총 10시간 77개 파일)로 구성~!

MP3 무료제공

www.toptutor.co.kr

Study More~~!

책 속에 혼동될 만한 단어나 뜻이 이렇게 정리되어

단어 공부 할 때! 도움이 많이 되요.

두번 공부할 것도 한 번에 정리되어 공부하니 실수도 줄일 수 있고,

구분해서 학습할 때 정리되어 좋아요.