수력충전 초등수학 5-2 (2022년용) - 기본 개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서 초등 수력충전 수학 (2022년)
수경출판사 수학 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2019년 6월

기본  개념을 완벽히 충전하는 연산 훈련서~!

수학 기본 실력 100% 충전

수력 충전

개념 충전 ▶ 연산 훈련서

초등 수학 5-2

초등 고학년이 되니 할 공부도 많고, 시간도 부족~!

그래서 <수경출판사>  ★★수력 충전★★

하룩 4쪽씩! 총 38일이면, 5학년 2학기 수학 개념 충전 100%^^

<수력 충전> 은   딱! 이렇게만 하면 되더라~!

STEP1. 개념 정리 ▶ STEP2. 개념 확인 ▶ STEP3. 기초 연산

▶ STEP4. 1:1 유형 연산 & 개념 유형 ▶ STEP5. 응용 연산 & 개념 활용

▶ STEP6. 단원 마무리!!!

총6단계의 과정을 따라만 가면 개념과 연산이 완성된다.

체계적인 구성에 믿음이 더 간다.

이미 작은 아이 초등1학년 대비를 '수력 충전'으로 해 봤기에~^^

교재에 대한 신뢰가 있어 큰 아이 5학년 2학기 수학 개념은 수력 충전으로 선택~!

5학년 2학기에는

"수의 범위와 어림하기, 분수의 곱셈, 합동과 대칭,

소수의 곱셈, 직육면체, 평균과 가능성"

이 모든게 중학 수학의 기초가 되는 내용이라 더 신중한 선택이 필요했다.

기초가 튼튼해야 앞으로 더 높이 실력을 쌓을 수 있기에!!!

그래서 "수력 충전" -개념 충전 : 연산훈련서-

공부 계획표가 어렵다??!!! 그럼 이렇게 하면 된다~!

공부를 시작하기에 앞서 시간도 절약~ 효율적인 계획 가이드 표가 있어  좋다.

모든 교재의 이런 부분은 그 교재를 더 잘 활용할 수 있게 하고

가장 효과적인 학습을 할 수 있게 도와 주기에~!^^

이번 여름 방학이 끝날 쯤~!

우리 아이 5학년 2학기 수학의 기초공사가 튼튼하게 완성될 것 같다~!

기본 개념을 학습한 후~!

기초 연산 > 1:1 유형 연산 > 응용 연

이렇게 3가지 과정을 통해 기본적인 개념을 잡을 수 있다.

물론 문제도 적당히 있어, 학습을 하면서

아~ 내가 지금 무엇을 배우고 있구나.....라고 스스로 터득할 수 있다.

연산의 기초가 탄탄히 잡혀야 유형을 봐도 이해가 되기에

수학의 학습에서 꼭! 필요한 기초 연산과정이

체계적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있어서 만족하는 교재 중 하나이다.

5-2 수학 공부를 위한 기초 연산이 완성이 되면

" 1:1 개념 유형 & 개념 활용" 을 통해서 본격적인 학습을 할 수 있다.

5학년 2학기 수학을 풀 수 있는 KEY~!를 획득하는 과정~!

유형에 대해 접해보면서 활용을 통해 문제를 푸는 방법을 배운다.

반복 학습을 통해 익숙해 지면서 2학기 수학을 채워가는 과정같다!

이렇게 연산과 개념을 배웠으면!!!

[단원 마무리] 를 통해 내가 배운 내용에 대해

어디가 부족한지~ 충분한지~ 알 수 있다.

수학의 틀을 잡고 정리할 수 있는 "단원 마무리" 너무 좋다~!

수학 문제집이 딱딱하면 재미없다 ㅎㅎㅎ

그래서 "수력 충전" 교재 속 알짜코너~!

<쉬어가기 & 오답노트 & 최종 확인 문제>

이 코너에서 혹시나 부족할 수 있는 부분을 채울 수 있다~!

그래서 더 스쳐 지나기 쉬운 코너이기도 하고,

꼭! 챙겨서 풀어봐야 할 코너이다.

< mind tree > 를 모아랏!

수경 출판사의 교재를 풀면 마지막 장에 이렇게 'mind tree'가 있다.

3장을 모아 엽서 뒷 편에 붙여서 보내면^^

[다빈치 융합 학습 만화 도서]를 받을 수 있다~!

1학년 울 집 막둥이도 이걸 모으고 있다^^

공부 열심히 한 학생~! 선물도 준다~!

어디서? 수경 출판사! 에서 ^^

우리 아이 5학년 2학기 수학은 수력 충전으로 든든하게 충전한다!!!