초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 5학년 1 - 중학영어대비를 위한 초등영어 받아쓰기·듣기 10회 모의고사
마더텅교육 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 4월

초등영어 받아쓰기.듣기 10회 모의고사 5학년 1

작가
마더텅 편집부
출판
마더텅
발매
2019.04.10.
평점

리뷰보기

초등학교 수준으로는 최초로 ! 선보이는

본격 받아쓰기 & 듣기 모의고사 교재 !!!

초등 영어의 80%는 듣기 !!!

국내 최초 초등 영어 받아쓰기 & 듣기 모의고사 !!!

초등 영어

받아쓰기 ● 듣기

10회 모의고사

초등 5학년

우리 아이 이제 5학년! 영어를 이제 본격적으로 공부하기 시작~~

듣기 평가가 중요하다는 것을 잘 알고 있기에~

어떤 교재가 있을까.....찾던 중! 만난 교재!

시작하는 초등학생을 위한 듣기 연습 교재로 딱! 이란 생각을 했다.

왜?? 함께 봐요~~^^

우리 아이 영어 듣기 평가를 잘하려면!!

저는

영어 [딕테이션 & 쉐도잉]이 가장 중요하다고 생각해요.

그래서 초등학생도 이런 공부 과정을 할 수 있도록 '가이드'되어 있는 책을 찾고 있었네요.

그러던 중~!!! 보이시죠? 사진 속! 내가 원하는 내용이 딱!

1.영어 받아쓰기

2.영어 발음 듣고 따라 말하기

중학영어대비를 위한

초등 영어 받아쓰기,듣기 10회 모의고사 (초등학교 5학년)1권

◆초등 진단 평가 형식, 시험 이상을 대비하는 실전 모의고사 10회

MP3로 바로 연결되는 회별,코너별 QR코드 제공

3단계 받아쓰기 훈련으로 듣기 실력 체계적 향상

수행평가, 서술형 시험을 대비하는 추가 문제,추가 어휘수록

이것만! 잘 한다면~! 영어 듣기 평가! 문제 없다고 생각이 들더라구요.

세상 태어나 학교를 제외하고, 첫! 영어 듣기 평가를 해보았네요~

저희 아이는 집에서 홈스쿨을 하기에~^^

역시나~ 단어는 많이 알면 알수록 좋은 것 같아요.

틀린 두 문제 다~! "단어"에서 실수를 했어요.

단어 발음 소리와 매칭을 잘 못해서~

그리고 단어를 몰라서~~~

초등학생 대부분이 이런 이유로 틀릴 거라고 생각이 들어요.

그리고! 또하나~!

<시간 분배> 이거 정말 중요하죠~!!!!

현행 초등 5학년 진단평가 듣기 문항수 : 30문항 중 25문항

문제당 평균 단어 수 : 평균 16단어

문제 사이 간격 : 9초

분당 평균 105단어 수와 22개의 문제유형으로 구성되어 있어요.

Step.1 어구 받아쓰기!

[어구 받아쓰기] 를 잘 하게 되는 순간~!

듣기의 70%는 성공이라고 생각해요.

그래서 중요하고 또 중요하다고 생각하는 부분! 듣기의 기본이 되는 '어구 받아쓰기'

<마더텅:초등영어 받아쓰기●듣기 10회 모의고사> 교재의 또 하나의 장점!

[1+1 문제] 각 페이지 오른쪽에 듣기실력 쑥! 코너에 있어요.

이 문제가 듣기 실력을 더 높혀주는 알짜 문제라고 생각해요.

듣을 수 있게 된다면, 문장을 쓸 수도 있게 되요.

그런데 그 단어가 정말 문장에서 어떻게 쓰이는지 확인하고

머릿 속에 잘 정리해서 넣어두기 위해서는 바로!

여기 [1+1 문제] 이 큰 도움이 되거든요.

그래서 저는 저희 아들에게 학습을 하고 난 뒤,

이 부분을 2~3번 정도 반복학습 시켰어요. 시간도 얼마 안걸려서요^^

Step 2. 낱말 받아쓰기 & Step 3. 통문장 받아쓰기

아까는 밑그림을 그렸다면~ 이제 드디어 그림을 완성하는 단계라 할 수 있을 듯요.

이 부분의 반복학습은 무한 반복을 해도 좋더라구요.

하다보면 회화 속에서도 자연스럽게 튀어나오게 되있어요~

그래서 이 부분도 2~3번 반복 학습 시켰어요.

저는 10회의 분량이 적은 분량이 아니라고 생각해요.

1회를 하더라도 충분히 반복학습을 시키고 나서 2.3.4회...... 를 이어나가면

아이도 많이 틀리지 않아 학습의 재미를 느끼고,

또 학습 효과도 좋아서 이 방법을 사용하는 편이에요.

물론 듣기공부는 이번이 처음으로 시도해 보는 거지만요^^

리딩이나 문법,독해도 이 방법으로 해서인지

처음엔 시간이 걸려도 나중엔 쑤~욱~진도가 잘 나가더라구요.

그래서 더 이 교재!

[중학영어대비를 위한

초등영어

받아쓰기●듣기

10회 모의고사]

더 마음에 드는 교재인가 봐요~~~

역시나 딕테이션~!!!

열심히 잘하고 있네요~ 이런 모습을 보면서 이 교재에 더 감사함을 느끼네요.

우리 아이 첫 영어 듣기 공부 교재~!

[마더텅 : 초등 영어 받아쓰기 ●듣기 10회 모의고사]

계속해서 듣기 공부에 지금처럼~~만^^

책 마지막 페이지~ 보너스 같은 곳^^

8개의 문장의 Q & A 입니다.

전 이부분 사랑합니다^^

8개 문장인데?뭘? 하시겠지요?^^

그런데 이 8 문장을 가지고 기본적인 문법과 질문과 대답을 하며

뼈대가 될 수 있는 영어 공부를 할 수 있어서 너무 좋더라구요.

나중에 이 8문장을 가지고 아이와 다양한 문장을 만들어 학습할 거라서

저에겐 이 8문장이 사랑입니다^^

교재의 정답과 해석 풀이집이에요~!

저는 이렇게 본 교재도 중요하지만~!

정답과 해설집을 너무나 많이 활용하는 편이에요.

역시나 영어 듣기 공부를 하면서도 이렇게 활용하고 있어요.

그리고 '우리말 해석' 부분만 보고 아이와 함께 반대로 물어보고 답하는 방법으로

듣기 공부를 반복학습하고 있어요.

"초등 학교 영어 선생님도 추천하는 교재"

중학영어대비를 위한 [초등영어 받아쓰기●듣기 10회 모의고사]

믿음이 가시죠?^^

초등학교 영어와 중학교 영어를 이어주는 다리같은 교재~!

대부분의 학부모들이 우리 아이 초등학교 때 영어 잘했다~하지만......

중학교만 가면 하락하는 영어때문에 고민이 많지요~

이런 부분을 해결해 주는 교재~!

전 그래서 이 교재가 더 신뢰가 가고,

금 우리 아이 첫 영어 듣기 공부 학습 진행을 하면서도

효과를 체감하는 교재네요~^^